Валерия Амангусова

Драконы покидают город



Магадан лишают еще одной «изюминки».



Мне уже полгода не дают покоя мои, а точнее, наши магаданские Драконы, и то, что нас хотят от них избавить.

Я живу в Магадане уже 18 лет, поэтому, как и многие жители, не могу не знать о такой достопримечательности как «Драконы». Эти массивные постройки представляют собой станцию тропосферной связи системы «Горизонт». Она использовалось для обеспечения связи на более дальних расстояниях, что, бесспорно, имеет свое место в истории.

«Драконы» являются очень посещаемым местом как у туристов, так и у местных жителей. С улыбкой я вспоминаю и свои походы в это чудное место, как друзьями мы исследовали заброшенные постройки и поднимались на вершины парусов. Нельзя не упомянуть, что вид оттуда открывается прекрасный.

В течение 2020 года люди заметили отсутствие одного паруса и задались вопросом: «Что с ним произошло?» Из брифинга мэра Юрия Гришана на сайте Magadanmedia узнается, что радиостанцию хотят ликвидировать, так как по словам мэра: «Это сооружение представляет угрозу». Из-за того, что драконы не имеют отношения к муниципалитету к их сносу относятся вполне спокойно. Я и многие другие жители города не можем со спокойной душой принять факт сноса достопримечательности. Как так, Магадан хотят избавить от одной из его изюминок?

О какой угрозе говорил глава муниципалитета мне не понятно. Если о том что они со временем стали менее устойчивыми, а наши магаданские-туристы при их посещении всячески норовят на них залезть для более эффектного фото и расширенного обзора, то я бы предложила для начала их все таки укрепить, а не прибегать сразу к радикальным методам – снести, сжечь, истребить…Во-первых, это бы избавило от лишнего недовольства людей по отношению к тем, кто решился поднять руку на «Драконов» и тех, кто эту руку поддержал.

Ликвидация конструкции – не единственный выход из ситуации! Должна быть возможность ее реконструкции и укрепления, что порадовало бы любителей этого места. Конечно, за столько лет паруса покрылись ржавчиной и стали менее надежными, но от этого они не перестали быть историческим наследием, за которым также необходимо следить и ухаживать.

Те, кто хоть раз бывали на этой сопке, забирались на вершину паруса и видели наш прекрасный город с такой высоты, обязательно будут против сноса. С высоты пятиэтажного дома открывается завораживающий вид на бухту Нагаева, от него не хочется отрывать взгляд, только лишь любоваться этими красотами вечно. Это место, в котором Магадан виден с совершенно другого ракурса, из-за чего начинаешь любить город еще больше.




Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER