Криминальные новости



Преступления недели в подборке от «ВМ»


Каждую неделю в Магадане происходят десятки преступлений. «ВМ» рассказывает о самых запомнившихся из них.

Педофил в Таиланде

42-летний магаданец обвиняется в изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера, совершенных в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста. По данным следствия с июня по декабрь 2016 года обвиняемый, оставаясь наедине с 13-летней дочерью своих знакомых, неоднократно совершал с девочкой половые акты и действия сексуального характера, при этом мужчина достоверно знал о возрасте потерпевшей. Узнав, что о его преступных действиях стало известно правоохранительным органам, обвиняемый покинул страну. Предварительным следствием он был объявлен в международный розыск, при этом судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сотрудниками НЦБ Интерпола МВД России обвиняемый был установлен в Королевстве Таиланд и 11 апреля 2018 года депортирован в Россию, где был заключен под стражу. В настоящее время проводится комплекс необходимых процессуальных мероприятий. Расследование продолжается. Максимальное наказание за это преступление ­– лишение свободы на срок до 20 лет.

Превышение полномочий

Бывший сотрудник Росгвардии признан виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия. Сотрудники войск национальной гвардии за мелкое хулиганство доставили в дежурную часть ОМВД России по г. Магадану троих человек. Один из них применил к доставившему его сотруднику полиции насилие. Полицейские надели на него наручники и положили его на пол лицом вниз. В этом положении он активных действий не предпринимал и опасности для себя и окружающих не представлял. Но бывший сотрудник Росгвардии применил к непредставляющему опасности задержанному физическую силу, чем причинил физическую боль и существенно нарушил гарантированные Конституцией России права и законные интересы потерпевшего, подорвав авторитет отдела вневедомственной охраны войск национальной гвардии, что повлекло формирование у граждан негативного мнения об игнорировании данными сотрудниками законодательства. Теперь он осужден на 4 года условно с лишением права занимать должности, связанные с функциями представителя власти на 3 года.

Подпольное золото

Магаданец работал заместителем директора золотодобывающего предприятия. На выезде из п. Палатка, в неглубоком котловане он обнаружил слитки металла. Предполагая, что металл является промышленным золотом, он решил присвоить его себе, для чего на машине незаконно перевез его из места обнаружения в свою квартиру и незаконно хранил его там. В последующем в ходе проведения оперативного мероприятия сплав металла общим весом 14 356 граммов обнаружен и изъят. В судебном заседании свою вину в совершении преступления подсудимый полностью признал. Приговором суда виновному назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы со штрафом в размере 300 тыс. рублей. Наказание в виде лишения свободы считать условным, с испытательным сроком в 3 года.

объявления



© Муниципальное бюджетное учреждение города Магадана «Редакция общественно-политической еженедельной газеты «Вечерний Магадан». Все права защищены. 

Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

685000, г. Магадан, пр. К.Маркса, 40

evenmag@citylink.ru

СДЕЛАЛ AIGER