Магаданец поджег 14 автомобилей




51-летний магаданец обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, путем поджога, лицом, создавшим организованную группу и совершившим преступление в качестве организатора), сообщили «ВМ» в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.


Как установлено следствием, в весенне-летний период 2009 года злоумышленник, движимый личными неприязненными чувствами по отношению к лицам, имеющим в своем распоряжении дорогостоящие автомобили, на территории областного центра организовал поджог порядка 14 автомобилей на общую сумму более 14 млн. рублей.


Во время расследования организатору преступлений в 2010 году удалось скрыться от органов правоохраны, и в течение 8 лет он находился в федеральном розыске, проживая на территории ряда субъектов Российской Федерации. В феврале текущего года местонахождение разыскиваемого установлено, приняты меры к его задержанию и возобновлению расследования.


Санкция нормы уголовного кодекса, по которой предъявлено обвинение, предусматривает наказание, в том числе в виде лишения свободы на срок до 5 лет.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-73952 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Н.А. Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное бюджетное учреждение города Магадана «Редакция общественно-политической еженедельной газеты «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Адрес учредителя 685000, г. Магадан, пр. К.Маркса, 40

Электронный адрес evenmag@citylink.ru

СДЕЛАЛ AIGER