Автомир




Что в цистерне?

Магаданская Госавтоинспекция обратилась к водителям, индивидуальным предпринимателям, руководителям предприятий и организаций, осуществляющих перевозку опасных грузов.

Они проинформированы о том, что Постановлением Правительства установлено, что положения п. 3 «Правил перевозок грузов автомобильным транспортом» в части, касающейся требований подразделов 6.8.2.3 и 6.8.2.4 приложения А Европейского соглашения о международной дорожной перевозке опасных грузов в отношении свидетельств об официальном утверждении типа цистерны и об испытании или проверке цистерны, применяться не будут до 1 января 2019 года.

Сотрудники ЦДиТН ПБДД ГИБДД УМВД России по Магаданской области выдают и продлевают сроки действия свидетельств о допущении транспортных средств к перевозке некоторых опасных грузов по территории РФ без истребования у заявителей свидетельств об официальном утверждении типа цистерны и свидетельств об испытании и (или) проверке цистерны.

Жезл в руки!

Работникам транспортной безо­пасности могут разрешить регулировать дорожное движение.

Минтранс России предлагает внести изменения в ПДД и скорректировать понятие «Регулировщик». Так, планируется закрепить правило, что аттестованные работники подразделений транспортной безопасности, исполняющие обязанности по досмотру, дополнительному или повторному досмотру, наблюдению и собеседованию для обеспечения транспортной безопасности на участках автодорог вправе регулировать дорожное движение. 

Рискнул и проиграл

Магаданский автовладелец попытался незаконно пересечь границу Особой экономической зоны.

Он ввез в Россию свой автомобиль в льготном режиме с освобождением от уплаты таможенных платежей. В связи с этим имел ограничение в его эксплуатации, так как пользоваться такими автомобилями разрешается исключительно на территории Особой экономической зоны.

Прекрасно зная о таких ограничениях, отчаянный водитель решил-таки рискнуть и проехать через пункт пропуска на границе ОЭЗ на остальную территорию Магаданской области, но был остановлен таможенным инспектором. Возбуждено дело об административном правонарушении, которое влечет за собой штраф в размере от до двукратной стоимости предмета правонарушения с возможной конфискацией.



© Муниципальное бюджетное учреждение города Магадана «Редакция общественно-политической еженедельной газеты «Вечерний Магадан». Все права защищены. 

Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

685000, г. Магадан, пр. К.Маркса, 40

evenmag@citylink.ru

СДЕЛАЛ AIGER