Присоединяйтесь

Елена Манукиян

Как стать ветераном труда



В Минтруде рассказали, за что присваивается звание и  кому



Сегодня звание "Ветерана труда" на федеральном уровне присвоено 11 миллионам россиян, еще четыре миллиона граждан удостоены его в своем регионе, рассказали "Российской газете" в Минтруде.

Звание присваивается за заслуги в труде тем гражданам, которые не менее 15 лет отработали в одной сфере деятельности при общем трудовом стаже не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин. Но это еще не все. Претендовать на звание могут лишь те из них, кто ранее был удостоен государственных наград, в том числе - советских. Это могут быть медали, ордена, всевозможные ведомственные знаки отличия и признания, почетные грамоты или благодарности президента или губернатора.

Ветераны труда могут получать всевозможные льготы, субсидии, денежные надбавки, правда, единого перечня не существует. Все меры социальной поддержки, в том числе их объём, порядок и условия предоставления, определяются регионами самостоятельно, пояснили в Минтруде. Так, в большинстве регионов ветеранам труда выплачивается ежемесячная денежная выплата, частично компенсируются расходы на коммунальные услуги, проезд на общественном транспорте, предоставляются льготы на медицинское обслуживание, лекарственное обеспечение и санаторно-курортное лечение. В Москве и Московской области, например, ветераны труда имеют право на бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов.

Подать заявку на получение звания "Ветеран труда" можно в органы соцзащиты как лично, так и через портал госуслуг или МФЦ.

Источник: "Российская газета"



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER