Подготовил Александр Мурлин

Долги



Штраф за пустой журнал


С рыболовецкого предприятия взыскан штраф за нарушение правил рыболовства. В ООО «Мыс Тайгонос» в Магадане его выявили сотрудники Пограничного управления ФСБ России по восточному арктическому району. Административный штраф предприятие заплатило принудительно после наложения ареста на денежные средства должника, находящиеся в банке.

В ходе проведенной государственным участковым инспектором РФ по государственному контролю в сфере охраны МБР установлено, что рыбопромысловые бригады ООО «Мыс Тайгонос» ловили тихоокеанских лососей в прибрежных водах Охотского моря на рыбопромысловом участке «пос. Вархалам», а далее добытые уловы доставлялись на стан этого предприятия для обработки и хранения. В рамках административного расследования было установлено, что фактический объем добытой рыбы (кеты, горбуши и гольцов) не соответствовал объему, сведения о котором вносились в технологический журнал. В промыс­ловом журнале, где отражается промысловая деятельность бригады, отсутствовали записи о перемещении (сдаче) рыбы сырца с места добычи на стан для переработки, отсутствовали и приемо-сдаточные накладные на перемещение и сдачу в обработку рыбы-сырца.

На основании достаточных данных, свидетельствующих о наличии административного правонарушения, Магаданский городской суд вынес решение о привлечении ООО «Мыс Тайгонос» к административной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ за нарушение правил рыболовства, с назначением административного наказания в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. В добровольном порядке правонарушитель административный штраф не оплатил, а в Межрайонный отдел судебных приставов по исполнению особо сложных исполнительных производств поступил исполнительный лист в целях взыскания долга принудительно. В рамках возбужденного исполнительного производства судебный пристав-исполнитель обратил взыскание на денежные средства, находящиеся на банковском счете должника.

Помимо основной суммы задолженности в размере 100 тысяч рублей со счета должника списан исполнительский сбор в размере 10 тысяч рублей за несвоевременное исполнение судебного решения. Взысканная денежная сумма перечислена взыскателю.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER