Денис Антипов

Авторская колонка Дениса Антипова



Привет, позвольте представиться, Я – Денис Антипов, и это моя авторская колонка. Здесь я буду делиться своими наблюдениями и размышлениями, рассказывать о ситуациях, с которыми приходится сталкиваться практически ежедневно нам с вами, простым магаданцам, как ходячим, так и людям с ограниченными возможностями.


Так же и вы можете присылать свои истории нашему главреду Наталье Мифтахутдиновой на электронный ящик (natasha_nam@list.ru) с пометкой «Денису для колонки».

Мы же в свою очередь постараемся в них разобраться и максимально помочь, в том числе опубликовав их на нашем сетевом издании вечерниймагадан.рф и на страницах газеты «Вечерний Магадан», также с удовольствием подснимем и выдадим вашу историю в эфир.

Раньше было лучше?

Авиабилеты в пиковый период – больная тема для жителей Колымы, хотя, думаю, не только в нашем регионе с ними такая ситуация.

Предположим, тебе сейчас срочно нужно улететь в Москву из Магадана, или же в течении 2-3 недель (не важно, по работе, учебе, здоровью, причин для отлета может быть много). Готовьтесь, прямые билеты до Москвы вам обойдутся в 100-120 тысяч рублей на человека туда и обратно.

А что так дорого, спросите вы? Здесь все объяснимо – сейчас самый разгар пикового периода, когда люди массово покидают регион для проведения в более теплых и комфортных для отдыха местах. Помимо отдыхающих, зачастую самолеты переполнены вахтовиками, которые продолжают временно мигрировать в наш регион в огромном количестве.

Просматривая сайты, кроме дорогих цен на авиа­перелеты, часто сталкиваешься с тем, что на определенные даты и вовсе билеты отсутствуют, включая бизнес-класс.

Неужели эта проблема возникла только сейчас? Кажется абсурдным, но население области не выросло резко в несколько раз, да и зарплаты не увеличились, что люди могут летать с частотой поездок на такси.

Полетный абсурд

Люди вынуждены через Москву, Новосибирск, Хабаровск – лететь в Волгоград, Тверь, Питер, Крым, Краснодар и т. д. Им-то Москва, Новосибирск, Хабаровск по сути и не нужны, но другого выхода нет, лететь все равно придется через эти города, хочешь ты этого или нет.

Еще немного абсурда, к примеру, вы знаете, что от Магадана до Анадыря 1 400 км? Да, чартеры порой туда летают, но не всегда, и если вы захотите в их отсутствие попасть все-таки в Анадырь, вы должны сначала долететь из Магадана до Москвы ~ 6000 км, а потом лететь в обратную сторону в Анадырь ~ 6000 км. Потом опять до Москвы и обратно в Магадан. Итого, вместо 2,8 тыс. км вы пролетаете 24 тыс. км.

Действительно ли раньше было лучше? Или старшее поколение вводит нас в заблуждение? Было, и поверьте, по авиатранспорту было намного лучше, раньше наш аэропорт работал круглосуточно, были рейсы даже на Аляску и в очень большое количество городов, различные направления. К чему это все? Дорогие наши власти, просим вас за всех жителей нашего региона еще раз обратить внимание на данную проблему и ввести в летний период прямые рейсы на другие основные направления, которые пользуются спросом у наших земляков, например, Санкт-Петербург и Краснодар. Введя хотя бы эти два прямых рейса уже было бы достаточно, самолеты до столицы страны были бы в разы разгружены, а это дало бы нам (простым магаданцам) возможность летать за приемлемую цену и больше не откладывать наших планов, связанных с работой и здоровьем.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER