Присоединяйтесь

Полиция Колымы: за покупку поддельного сертификата о вакцинации от коронавируса можно получить до 5 лет колонии




Полицейские Колымы информируют об ответственности за махинации с сертификатом о вакцинации против новой коронавирусной инфекции (COVID – 19).

Внимание! Необходимо знать, что к уголовной ответственности могут быть привлечены не только лица, которые подделывают сертификаты о вакцинации, но и граждане, покупающие и использующие их, сообщили "ВМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Внимание! В соответствии со статьей 327 Уголовного кодекса Российской Федерации за подделку и сбыт сертификата о вакцинации максимальное наказание составляет до двух лет лишения свободы, а за покупку и хранение – до одного года лишения свободы.

Внимание! В соответствии со статьей 236 УК РФ, если обладатель поддельной справки окажется источником инфекции, его ждет наказание за нарушение санитарно-эпидемиологических правил в зависимости от тяжести последствий. Это может быть крупный штраф или исправительные работы. А в случае летального исхода нарушителю грозит до пяти лет лишения свободы.

Использовать фиктивную справку - это риск не только для своего здоровья, но и для окружающих.




Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER