Пресс-служба заповедника «Магаданский» (Фото: Евгений Потапов)

Путешествие Белоплечего орлана Алеши (16+). Заповедник «Магаданский» приглашает Вас принять участие в акции



На территории заповедника «Магаданский» гнездится один из самых крупных орлов мира, занесенный в международную и Российскую Красные книги – Steller’s Sea Eagle (белоплечий орлан), изучать которого в Магаданской области впервые начали именно на заповедных территориях.


Белоплечий орлан

Этот красивейший пернатый хищник, ставший символом заповедника, гнездится только на Дальнем Востоке России – в узкой полосе Охотоморского побережья и долинах, впадающих в Охотское море, рек на о. Сахалин и п-ове Камчатка. Популяция, гнездящаяся на побережье Северо – Востока Охотского моря, зимует на острове Хоккайдо. Остальные птицы – на южных Курильских островах, в Хабаровском крае, Приморье, на Сахалине. Ареал обитания ограничивается морским побережьем северо-восточной Азии.

Для участия в акции необходимо:

• Написать на электронную почту eco@magterra.ru (или elenamaks49@yandex.ru ) и мы пришлем Вам модель и инструкцию по сборке Белоплечего орлана Алеши в формате PDF.

• Распечатать.

• Склеить, строго следуя инструкции и обращая внимание на места склейки.

• Сфотографировать бумажную модель Белоплечего орлана на фоне достопримечательностей Вашего населенного пункта.

• Выложить фото с описанием в социальную сеть с хэштегом #voyageseaeagle и/или отправить на электронную почту eco@magterra.ru или elenamaks49@yandex.ru с указанием ФИО автора и места съемки.

• Каждому, кто пришлет фото с Белоплечим орланом Алешей – заповедник «Магаданский» отправит благодарственное письмо и сувенир с изображением пернатого хищника.

Со своей стороны, мы будем размещать материалы о ходе проведения акции на страницах социальных сетей (с указанием авторства и другой информации по Вашему желанию).

Цель акции «Путешествие Белоплечего орлана Алеши»:

• В игровой форме «познакомить» жителей России (и не только) с уникальной птицей, гнездящейся только на севере Дальнего Востока России.

• Привлечение внимания широких слоев населения к проблемам редких видов птиц.

• Повышение уровня знаний населения о белоплечем орлане.

Благодарим за идею ФГБУ «Объединенная дирекция государственного природного биосферного заповедника «Кедровая падь» и национального парка «Земля леопарда» им. Н. Н. Воронцова (ФГБУ «Земля леопарда»).

Для справки:

Одной из основных задач ФГБУ «Государственный заповедник «Магаданский» является научная деятельность. И с 1991 года – уже 30 лет – научный отдел заповедника проводит исследования по теме «Изучение биологии, состояния популяций и разработка методов охраны и восстановления редких видов животных и растений – «Белоплечий орлан Haliaeetus Pelagicus (Pallas, 1811) на северном побережье Охотского моря: распространение, численность, экология» с применением современных технологий.

В 2021 году в заповеднике Магаданский проходят мероприятия в рамках Комплексной программы эколого-просветительской деятельности «Год Белоплечего орлана». Программа включает в себя значительное количество мероприятий, одно из которых – акция «Путешествие орлана Алеши», цель которой – привлечение внимания широких слоев населения к проблемам редких видов птиц, повышение уровня знаний населения о белоплечем орлане.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER