Алкоголь, курение, езда на мопедах и поздние прогулки: комиссия ПДН привлекла к ответственности детей и их родителей




Под председательством заместителя главы города Юрия Казетова в мэрии Магадана состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. В режиме видеоконференции участники рассмотрели 30 административных материалов.

По итогам заседания семеро родителей были привлечены к ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Они не осуществляли должным образом уход за своими детьми, распивали в их присутствии спиртные напитки. Подобные события в большинстве случаев сопровождаются скандалами, что отрицательно влияет на психическое и нравственное развитие детей, сообщили "ВМ" в пресс-службе мэрии Магадана.

За распитие спиртных напитков также были привлечены к ответственности пятеро подростков, достигших возраста 16 лет.

Частым поводом для вызова на комиссию является курение несовершеннолетних в общественных местах. На прошедшем заседании было рассмотрено четыре подобных материала. Столько же было составлено в отношении родителей подростков, которые своим хулиганским поведением нарушали общественный порядок. За похожий проступок члены комиссии также привлекли к ответственности 16 – летнего жителя города.

Кроме того, на прошедшем заседании рассмотрен административный материал в отношении родителей двух малолетних детей, которые, желая снять видео для популярной социальной сети, причинили вред чужому имуществу.

На минувшем заседании члены комиссии заострили внимание на случаях управления несовершеннолетними мопедами без наличия водительского удостоверения. В ходе заседания рассмотрено шесть подобных материалов. К сожалению, зачастую такие развлечения небезопасны - подростки попадают в ДТП, получают травмы. За данные проступки предусмотрены наказания. Если юный правонарушитель достиг 16-летнего возраста, то ему придется заплатить штраф от 5 до 15 тысяч рублей. В случае, если подростку менее 16-ти, к административной ответственности привлекаются родители, которые допускают ситуации риска для жизни и здоровья собственных детей. Кроме того, комиссией рассматривается вопрос о постановке юных правонарушителей на профилактический учет в органах МВД.

Также в ходе заседания к ответственности привлечены трое магаданцев за то, что допустили пребывание своих несовершеннолетних детей без присмотра на улице после 22 часов.

Напомним, заседание комиссии по делам несовершеннолетних проходит по средам каждые две недели в соответствии с установленным графиком. В состав коллегиального органа входят 16 членов – это руководители органов служб системы профилактики безнадзорности несовершеннолетних в Магадане: департамента образования, центра занятости, органов опеки и других. В комиссию может обратиться каждый гражданин, который располагает информацией о нарушении прав несовершеннолетних по телефону: 62-26-94 и рассказать о проблемной ситуации в семье.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER