Наталья Мифтахутдинова

За плохие новости придется заплатить



Что удивило из мира новостей за неделю


Не секрет, что плохие новости крайне пагубно сказываются на психическом состоянии граждан.

Репортажи в СМИ о преступлениях, войнах, чрезвычайных ситуациях у людей вызывает депрессию и плохое самочувствие. Не все способны справляться самостоятельно с данными последствиями негативного контента, многим нужна квалифицированная помощь.

Ярким примером служит ситуация, которая произошла с Первым каналом. На него петербургский адвокат Игорь Мирзоев подал в суд из-за множества негативных новостей, сообщает РИА Новости. Потерпевший требует от телеканала компенсацию за моральный вред и убытков в размере 10,5 миллиона рублей из-за большого количества негативных новостей.

«Отмечается, что истец указал, что был вынужден обратиться к психологу из-за того, что его общее психологическое состояние и эмоциональная устойчивость были нарушены.

«Во время консультаций с психологом были выявлены причины плохого самочувствия истца. Уже несколько лет им ведется регулярный просмотр новостного контента Первого канала, в котором преобладают негативные новости. Простой арифметический расчет позволяет сделать вывод, что процент новостей, посвященных преступлениям, военным конфликтам и техногенным катастрофам, составляет 78,2 процента от общего количества новостных публикаций», – излагает пресс-служба судов содержание искового заявления».



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER