Ваша читательница

Проблемы кладбища



В нашем городе человеку без машины практически невозможно попасть на городское кладбище.



Маршрутки ходят только в выходные и в один будний день. Казалось бы, отлично, приезжайте в выходные и нет никакой проблемы. Но вы видели это расписание? Перерыв между маршрутами туда и обратно составляет 4 часа. То есть, если ты приехал на городском транспорте, допустим, потратил час на самом кладбище, еще 3 часа тебе придется провести на остановке среди медведей. Рядом Дукча, кладбище не огорожено, туда приходят медведи. Это очень опасно. Даже на воротах есть инструкция по тому, как вести себя с медведями, и знак, предупреждающий о них. Неужели нельзя установить забор и сделать нормальную частоту рейсов на кладбище хотя бы раз в неделю? Кто продумывал это расписание?

И еще один вопрос, связанный с кладбищем. В прошлом были дожди, много снега, его топило. Все видели ролики со смытыми могилами. Одна из них – могила моего родственника. Когда я приехала на кладбище, его могилу подсыпали, все уже было нормально. Очевидно, что вырытых углублений в дороге, которые были сделаны, чтобы отводить воду, было недостаточно. Могила находилась около этой дороги. Тогда все обсуждали, что необходимо улучшить водоотведение, что-то с этим сделать. И действительно сделали. Через несколько месяцев мы очень долго не могли найти могилу. Мы просто не понимали, куда она могла исчезнуть, пока один из работников кладбища нам ее не показал. Оказалось, что вместо углубления водостока, руководство кладбища решило проблему оригинально – захоронило на месте дороги людей. С тех пор не было сильных ливней, да и снега было немного, но уже сейчас на тех могилах появляются глубокие трещины, размытые текшей водой. Страшно представить, что будет после снежной зимы или сильного дождя. Кто-то собирается решать эту проблему? Это неуважение памяти наших родственников и наплевательское отношение к жителям города и области, у которых тут похоронены родные.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER