Наталья Мифтахутдинова

Знаем, помним и скорбим. В Магадане прошли мероприятия, посвященные памяти погибшим



3 сентября в России отметили сразу две значимых даты – День окончания Второй мировой войны и День солидарности в борьбе с терроризмом.



Они сражались за мир

В минувшую пятницу в Магадане в честь Дня окончания Второй мировой войны в Сквере Победы состоялась торжественная церемония памяти. У монумента «Узел памяти» во время мероприятия военнослужащие несли почетный караул. Почтить память героев, которые, не жалея себя, сражались за мир, пришли ветераны, жители и гости города, представители власти, общественности и силовых структур.

Память погибших героев почтили минутой молчания и оружейным залпом. Далее состоялось возложение цветов к монументу «Узел памяти».

«Сегодня мы вспоминаем всех погибших в этой страшной войне, которая унесла очень много жизней, чтобы люди помнили об этом всегда… ради чего это все было. Ведь это было во имя мира», – подчеркивает председатель совета МОО ВООВ «Боевое братство» Юрий Яценко.

Самая кровопролитная война

Напомним, Вторая мировая война велась на территории 40 государств и была самой разрушительной и кровопролитной из войн. В ней погибло свыше 55 миллионов человек. Наибольшие жертвы понес Советский Союз, потерявший 27 миллионов человек.

Она началась в 1939 году, развязали ее Германия, Япония и Италия. В 1941 году вступил в нее Советский Союз в связи с нападением на него Германией.

В 1943-м «сдалась» Италия. В 1945 мы разгромили Германию, но Япония несмотря на поражение своих фашистских союзников продолжала сопротивляться и воевать. Но недолго. 2 сентября она капитулировала.

«Сегодня в нашей стране отмечается два события – это день окончания Второй мировой войны и в память о героях, которые сражались в ней мы в Сквере Победы возложили цветы к «Узлу памяти» и почтили минутой молчания.

Второе событие – это День солидарности в борьбе с терроризмом. Мы навсегда запомним события 1 сентября 2004 года, школьная линейка в Беслане…тогда 334 человека, из них 186 детей.», – говорит заместитель мэра города Магадана Олег Аверьянов.

Раковая опухоль – терроризм

День солидарности в борьбе с терроризмом отмечается каждый год так же 3 сентября. В этот день Россия вспоминает жертв террористической атаки на Беслан и склоняет головы в память о всех жертвах террористической агрессии.

Да, терроризм – это некая болезнь, от которой выздороветь практически невозможно, не зря ее сравнивают с раковой опухолью. Ликвидируя одних лидеров, сразу же на их места приходят другие и продолжают вести свои Джихады против конституционной власти и тех, кто ей подчиняется, продвигая понятные только им правила и законы.

Почему раковая опухоль? Потому, что помимо основных организаций они пускают свои метастазы в виде террористических ответвлений (ячеек), которые расползаются и заполоняют практически весь мир. Нет такой страны, в которой та или иная террористическая ячейка не существовала бы и не пыталась вести свою деятельность, которая в итоге заканчивается кровопролитием, будь то разжигание и участие в военных конфликтах, либо одиночные теракты.

«Сегодня в День солидарности борьбы с терроризмом наш молодежный патриотический клуб «Наследие» проводит акцию «Помнить, чтобы жить». В рамках нее любой желающий может прийти на памятник землякам-колымчанам, погибшим в локальных конфликтах, и возложить цветы, поставить лампады в память о тех, кто погиб в терактах.

Также мы второй год проводим региональную акцию, которой нет нигде, это акция «Голубь мира». Наша организация разработала значок «Голубь мира», и курсанты с волонтерами раздают эти значки на улицах Магадана. На обратной стороне значка-визитки указаны телефоны, куда нужно обращаться при неблагоприятных ситуациях», – рассказывает председатель молодежного патриотического клуба «Наследие», председатель исполнительного комитета магаданского регионального отделения «Боевое братство» Даниил Сомов.

Напомним, одним из самых массовых терактов весь мир запомнил – 11 сентября 2001 года, тогда два захваченных пассажирских самолета протаранили башни Всемирного торгового центра, а третий самолет врезался в здание Пентагона. Тогда при теракте погибло около 3 000 человек.

Говоря о нашей стране, то мы не понаслышке знаем о терактах. Мы прекрасно помним взрывы домов в Москве, Буйнакске, Волгодонске, мы помним захваты террористами заложников в Буденновске (1995 год), во время мюзикла «Норд-Ост» в московском театре на Дубровке (2002 год), Беслане (2004), взрывы в метро, поездах, в аэропорту Домодедово и другое. Знаем, помним и скорбим по тем погибшим, кто стал жертвами тех бесчеловечных деяний.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER