Новое общественное пространство. В Магадане торжественно презентовали пирс



На этом популярном у магаданцев объекте, который ранее находился в аварийном состоянии, провели основательную реконструкцию.


Строительство пирса велось в рамках комплексного мастер-план развития морского фасада Магадана. Его разработало региональное управление архитектуры и градостроительства.

Презентация объекта состоялась 17 сентября. Под музыкальный аккомпанемент духового оркестра магаданцы и гости города смогли прогуляться и оценить новое общественное пространство. В числе первых посетителей – губернатор области Сергей Носов, мэр Магадана Юрий Гришан.

И взрослым, и детям это место пришлось по вкусу. Здесь разместились прогулочные и фотозоны, лавочки и шезлонги для отдыха. Свой архитектурный рисунок имеет особая подсветка пирса. Морская часть пирса 50 метров в длину и 10 в ширину, а его покрытие – бетонное и палубное.

В честь события был запущен большой праздничный салют, огни которого ярко отражались в водах Нагаевской бухты.

Работы по реконструкции объекта были начаты еще в 2019-м. Как сообщил губернатор, преображение морского фасада будет продолжено. Территория вокруг будет благоустраиваться, а на месте бывшего гаража МЧС появится социально-культурный центр.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER