Олег Дудник

Кто ответит за лося? По факту гибели животного прокуратура проводит проверку



На прошлой неделе социальные сети региона были взбудоражены любительским видео, снятом в Тенькинском городском округе.


На нем проезжавшие дальнобойщики обнаружили мертвого лося, рога которого плотно запутались в проводах линии связи вдоль трассы. На видео хорошо видно, что провода серьезно провисли, что, возможно, и стало причиной гибели животного. «Вечерний Магадан» обратился за комментарием к руководителю Госохотуправления Магаданской области Сергею Синопальникову и к природоохранному прокурору региона Станиславу Пруцкову.

«Информация стала нам известна из социальных сетей. Сегодня мы организовали выезд на место происшествия. Действительно, из разговора с дорожниками, которые находятся недалеко от этого места, информация подтверждается. Из видео мы видим, что животное погибло. Сегодня инспектора Госохотуправления прибудут на место, обследуют его, заактируют, определят точные координаты. От этого мы уже будем смотреть, какой человеческий фактор повлиял на данную ситуацию. Или это организация, которая там проводила работы по проведению оптоволоконного кабеля, или это старые провода, которые у нас на сегодняшний день на Колыме остались от старой телефонной линии. Все будет зависеть от той ситуации, с которой столкнутся наши инспекторы», – руководитель Департамента по охране и надзору за использованием объектов животного мира и среды их обитания Магаданской области Сергей Синопальников.

Какой ущерб нанесен животному миру Колымы и кто виновен в его возникновении – в настоящее время выясняет Магаданская природоохранная прокуратура.

«Магаданской межрайонной природоохранной прокуратурой в результате мониторинга СМИ был установлен факт гибели лося в Тенькинском районе. Предположительно, животное запуталось в линиях оптоволоконной сети. Природоохранной прокуратурой совместно с министерством природных ресурсов на сегодняшний день организована проверка, в результате которой будет рассчитан ущерб, причиненный животному миру, а также установлена степень ответственности виновных лиц, осуществляющих содержание данного линейного объекта», – прокурор Магаданской межрайонной природоохранной прокуратуры Станислав Пруцков.

Мы в свою очередь будем следить за развитием событий, и о результатах проверки, а также кто и какую ответственность понесет за смерть невинного животного из-за людской халатности сообщим на страницах нашего издания.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER