Коллектив ГЭЛУД готовит технику к зиме




Коллектив ГЭЛУД завершает подготовку автопарка к эксплуатации в зимний период. Перевооружение специальной техники идет параллельно с работами по благоустройству и текущему содержанию улично-дорожной сети города, сообщили "ВМ" в пресс-службе мэрии Магадана. Мастера производят сезонное обслуживание и переоборудование механизмов и автомобилей. Особое внимание уделяют подготовке комбинированных дорожных машин. На них поливомоечное оборудование меняют на пескоразбрасывающее с отвалом для сгребания снега и специальными щетками. В арсенале предприятия более десятка подобных авто, у каждой единицы свой функционал.

Для проведения комплекса сезонного обслуживания автомобиля и подготовке его к работе техникам отводят всего 10-15 дней. Характер работы не позволяет делать длительных перерывов, поэтому пока мастера занимаются одной машиной, другие чистят улицы города.

Совсем скоро катки, асфальтоукладчики и фрезы законсервируют до следующего сезона благоустройства на смену им придут шнекороторные снегоочистители, тракторы и грейдеры. Последние, по мнению специалистов, - флагман работы предприятия зимой.

- После снегопадов, грейдер срезает накат, нарезает валы, за ним идет лаповый снегоуборщик, - рассказал начальник гаража ГЭЛУД Александр Кузнецов. - Предприятие работает в две смены: день, ночь. Ежесуточно на линию выходит порядка 70 единиц техники. Зимой в составе каждой дежурной смены есть механизмы для уборки и вывоза снега, также проводим противогололедную обработку.

Всего автопарк ГЭЛУД насчитывает порядка сотни единиц спецтехники. В этом году его пополнили новые телескопический погрузчик и прицеп для заливки швов дорожного полотна.

За состоянием машин следят водители, механики и слесари, на помощь им приходят токари, сварщики, мотористы и электрики.

- На предприятии я проработал 41 год. Многое изменилось. Конечно, раньше было тяжелее, сейчас другие технологии. За эти годы ГЭЛУД серьезно вырос. У нас хороший дружный коллектив. Мы в одной сцепке, стараемся помогать друг другу. Работа сложная умственно и физически, но она дисциплинирует, дает интересное общение, это наша жизнь, - поделился мнением слесарь по ремонту двигателей внутреннего сгорания Владимир Никитин.

Порядка 50% механизмов и автомобилей предприятия уже прошли сезонное обслуживание и переоборудование. Завершить подготовку планируют в течение двух недель. Специалисты отмечают, что эта задача им по силам, лишь бы логистика не подвела, и все комплектующие поступили своевременно. Основные запчасти и материалы уже имеются в наличии.

В зоне ответственности ГЭЛУД городская улично-дорожная сеть, некоторые парковки, проезды, подъездные пути. Предприятие обслуживает более 140 километров дорог, около 1,5 млн. квадратных метров территории.

Кроме содержания дорог, в зимний период специалисты занимаются установкой праздничных конструкций, сносом и вывозом ветхих, несанкционированных строений, перевозкой техники, промывкой наледи, содержанием мостов и водопропускных труб.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER