В Магадане консервируют городские фонтаны




Специалисты Комбината зеленого хозяйства завершают работы по консервации гидротехнических сооружений на зиму. Их работу останавливают в преддверии наступления отрицательных температур. Затем с фонтанов спускают воду, производят очистку чаш, проверяют запорную арматуру, укрывают форсунки и фильтры влагоизоляционным материалом. До весны специалисты проведут техническое обслуживание насосного оборудования, сообщили "ВМ" в пресс-службе мэрии Магадана.

Сегодня рабочие КЗХ укрывают фонтан «Вдохновение». Он самый большой в городе. На его чаше устраивают деревянный настил, который станет основанием для светового оборудования, его установят перед Новым годом. Праздничную конструкцию смонтируют специалисты Горсвета. Ещё один световой фонтан, но меньший по размеру, установят в сквере 70-летия Магадана.

Всего в зоне ответственности КЗХ восемь гидротехнических сооружений. Специалисты занимаются техническим состоянием фонтанов, следят за герметичностью конструкций, осуществляют сезонное обслуживание.

Также рабочие Комбината выполняют ежедневные задачи по благоустройству города. Занимаются озеленением, наводят порядок в общественных пространствах, ремонтируют и устанавливают малые архитектурные формы, следят за чистотой тротуаров, обновляют контейнерные площадки.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER