В Магадане прошел рейд по соблюдению подростками "комендантского часа"




Проверка соблюдений требований законодательства прошла в местах массового скопления молодежи. В областном центре представители городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, полицейские и общественники провели ночной рейд. Цель мероприятия - выявление подростков, находящихся в общественных местах без сопровождения законных представителей, контроль за соблюдением так называемого «комендантского часа». Рейдовая группа посетила парк «Маяк», сквер Болдырева, городской парк и скейтпарк, сообщили "ВМ" в пресс-службе мэрии Магадана.

Напомним, законом Магаданской области № 1056-ОЗ от 24.11.2008 года «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» ограничено пребывание детей в местах, где может быть причинен вред их здоровью, физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, а также в общественных местах в ночное время без сопровождения взрослых.

Подростки в возрасте до 16 лет не должны находиться на улице без сопровождения родителей в период с 1 августа по 30 мая с 22 до 06 часов местного и с 23 до 6 часов местного времени с 1 мая по 30 сентября включительно. Если несовершеннолетнего задержат сотрудники полиции, его родители или законные представители привлекаются к административной ответственности по статье 5.35 КоАП РФ. Административный протокол рассматривается в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Во время рейда юных горожан этого возраста и моложе, находящихся на улице без сопровождения родителей, обнаружено не было. Тем не менее были проведены разъяснительные беседы с молодыми людьми 17-ти лет, собравшимися компанией в позднее время около сквера Болдырева. Им напомнили о недопустимости совершения правонарушений и преступлений, а также о последствиях противоправных деяний. Ребята узнали о том, в каком возрасте подростки могут привлекаться к уголовной или административной ответственности.

- Общественники также заинтересованы в безопасности детства, соблюдении общественного порядка. Поэтому такие совместные рейды с правоохранительными органами будем проводить и в дальнейшем и до населения профилактическую информацию доводить, - прокомментировал итоги рейда член Общественной палаты Магадана Игорь Рыженков.

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав мэрии города призывает магаданцев соблюдать законы, ограничивающие нахождение детей в ночное время в общественных местах, на улицах и досугово-развлекательных центрах без сопровождения родителей и иных законных представителей.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER