Проект «Культура малой Родины» помог создать новый кукольный спектакль в Магадане



Весёлую и занимательную историю «38 попугаев» покажут 23 октября в Магаданском областном театре кукол



В создании спектакля участвовала режиссер из Симферополя, заслуженный артист АРК Дарья Ярошенко. Она смогла приехать в Магадан и работать здесь над постановкой благодаря проекту «Культура малой Родины» партии «Единая Россия».

Этот третий премьерный показ из четырех. В этом календарном году театр на средства проекта уже показал спектакли «Внучкины сказки» и «Мешок яблок». Поучительную историю о том, что даже самое незатейливое наследство может обернуться подлинной удачей, - «Кот в сапогах», юные колымчане смогут   увидеть в дни школьных новогодних каникул.

В текущем году на поддержку творческой деятельности и укрепление материально-технической базы театру были предоставлены субсидии на общую сумму порядка 14 млн рублей. Региональный координатор партийного проекта «Культура малой Родины», директор областного театра кукол Дмитрий Шаповалов отметил, что благодаря проекту «Единой России» театр значительно укрепил свою материально-техническую базу, улучшил качество спектаклей, получил возможность приглашать режиссеров из других городов. Всего в текущем театральном сезоне юные зрители посмотрели 20 спектаклей.

«Несмотря на сложности этого и прошедшего года мы не отступили от наших дальнейших планов развития. Более того, с каждым годом финансирование растет. Кроме постановки спектаклей, мы приобрели новое световое и звуковое оборудование, компьютерную технику и другое современное оборудование. Это особенно важно для театров в малых городах, которым сложнее удержать внимание зрительской аудитории, в отличие от наших коллег в крупных городах», - подчеркнул Дмитрий Шаповалов. 

Он также отметил, что любые спектакли, в том числе и детские, не могут существовать без зрительской реакции. «Качество выпускаемой продукции в области театрального света и театрального звука с каждым годом приобретает новые формы воздействия на органы зрения и слуха, приближаясь к сказочным. Ведь природная цветовая палитра заката или восхода настолько многогранна, что чтобы её передать на сцене требуется огромное количество современнейшей аппаратуры. И ничего не должно раздражать наших маленьких зрителей: ни слишком контрастный свет, ни резкий, режущий ухо звук.  В этом году магаданских зрителей вновь ждёт настоящая сказка наяву», - –  подчеркнул Дмитрий Шаповалов.

Отметим, проект «Культура малой Родины» партии «Единая Россия» действует в Магаданской области с 2018 года. Одно из направлений проекта–«Театр–детям», предполагает дополнительное финансирование театра кукол.  Например, благодаря проекту для удобства маленьких зрителей в театре установили кресла-трансформеры со специальной конструкцией, позволяющей подстроить сидение под рост ребёнка. Кроме того, руководство театра обновляет репертуар, приглашая режиссеров из других городов. Благодаря этому посещаемость театра кукол выросла почти на треть.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER