Наталья Мифтахутдинова

Боевое оружие для первоклашек



Что удивило из мира новостей за неделю


На прошлой неделе в одной из Красноярских школ силовики для первоклашек провели урок безопасности, от которого не все родители были в восторге.

В преддверии «Дня отца» Росгвардейцы пришли к первоклашкам рассказать о правилах безопасности. Пришли они, как полагается, в форме, прихватив с собой не муляжи, а настоящее оружие. Дети, перелистывая буквари пришли в восторг от взрослых дядей в пятнистой одежде, а вот родители учеников далеко не все оценили приход гостей, а точнее их демонстрацию боевого оружия и то, что они его разрешали трогать их детям.

Пользователи соцсетей раскритиковали подобные занятия и посчитали их опасными и неуместными, особенно для первоклассников. В самой же Росгвардии претензии родителей не поняли и попытались их успокоить, заявив, что, мол, оружие не было заряженным. Подобные неумелые попытки успокоения, наоборот, вызывают еще больше вопросов уже с нашей стороны: а что, росгвардейцы могли прийти к первоклашкам с заряженным оружием? Увидит ли ребенок 7 лет разницу между муляжом и боевым оружием? Да и в целом, не рановато ли вы детей к оружию приучаете, или мы к чему-то готовимся?



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER