Пресс-служба Магаданского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия»

Штрафы за выброшенных животных. В Госдуме поддержали законопроект «Единой России»



Также административное наказание будет грозить за жестокое обращение с животными.


Документ на заседании 14 октября поддержал комитет нижней палаты парламента по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды, сообщил ER.RU соавтор инициативы, первый заместитель председателя комитета Владимир Бурматов (фракция «Единая Россия»).

«Поддержали заключение на наш с Павлом Крашенинниковым законопроект о поправках в кодекс об административных правонарушениях», – сказал Владимир Бурматов.

Как уточняется, документ вносит изменения в КоАП – в частности, они предполагают введение административной ответственности за выброшенных питомцев, штраф составит до 30 тысяч рублей. Кроме того, до 50 тысяч рублей придется заплатить за нарушение правил содержания животных в муниципальных приютах, до 100 тысяч рублей – за жестокое обращение с животными при отсутствии признаков уголовно наказуемого деяния, до 150 тысяч рублей – за содержание и использование животных, включенных в перечень запрещенных к содержанию.

Региональный координатор проекта «Чистая страна», руководитель депутатского объединения «Единой России» в Магаданской городской думе Максим Малахов отметил, что вопрос о штрафах за выброшенных на улицу животных поднимался на заседании Госдумы еще прошлым летом.

«Позиция активистов партпроекта «Чистая страна», депутатов осталась прежней и заключается именно в том, чтобы это была дополнительная ответственность, которая не подменяет собой уголовную, а устанавливалась в дополнение к уже имеющейся», – подчеркнул Максим Малахов.

По его словам, негуманное обращение с животными вызывает широкий общественный резонанс. В частности, магаданские общественники, эко-активисты и волонтеры говорят о том, что чувство безнаказанности провоцирует совершение еще более тяжелых преступлений и предлагают ужесточить наказание за за жестокое обращение с животными. Поэтому административное законодательное регулирование остается сегодня важным и своевременным», – пояснил Максим Малахов.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER