Пристегните ремни



Подборка авиаинцидентов, произошедших за неделю


Аллигатор на полосе

В США в международном аэропорту города Орландо самолет вынужден был остановиться из-за аллигатора, пересекавшего взлетно-посадочную полосу, чтобы не раздавить его. Пилот самолета «Spirit Airlines» предупредил пассажиров о причине задержки вылета самолета. «Верите или нет, на взлетно-посадочной полосе аллигатор, и мы ждем, пока он уйдет», – цитирует WESH2 его слова. Пассажиры смогли увидеть из окна и снять аллигатора, который спокойно пересек полосу и нырнул в соседний водоем.

«Смыло грехи»

В подмосковном Ногинске самолет МЧС на пожарных учениях вылил 40 тонн воды на инспекторов ГИБДД. Воду должны были слить на «горящий лес», однако сброс произошел на дорогу, где в этот момент стояли автоинспекторы и снимали полет самолета на телефон. Один из инспекторов успел укрыться в машине, второй – вымок до нитки. Сами сотрудники ДПС с юмором отнеслись к промаху спасателей. Пользователи сети после просмотра ролика также не удержались от саркастических замечаний. «Небесная кара», «Лучшая автомойка», «Грехи смыло», «зря на пилота протокол составили за не пристегнутый ремень», – шутили пользователи сети.

Паника в небе

Во вторник, 12 июня, лайнер авиакомпании Nordwind, летевший из Москвы в Челябинск, попал в зону турбулентности. О происшествии написала одна из пассажиров рейса Анна Лекомцева на своей странице в Facebook. «Наше воздушное судно ужасно трясло, пассажиры буквально вжимались к свои кресла, кто-то, как по инструкции, выставлял руки перед собой, кто-то наклонялся вниз, обхватывая руками свои колени», — рассказала она. Девушка добавила, что на пятой минуте после взлета самолет попал в воздушную яму, и появилось состояние невесомости. В салоне началась паника. Экипаж, по словам Анны Лекомцевой, никак не объяснил ситуацию пассажирам. Полет стабилизировался через 15 минут. Однако девушка рассказала, что в такую же ситуацию лайнер попал при снижении и посадке в Челябинске. Были слышны постукивания по обшивке и сложилось ощущение, что лайнер вот-вот развалится, отметила автор публикации. Несмотря на произошедшее, самолет успешно приземлился. В пресс-службе челябинского аэропорта прокомментировать инцидент не смогли.

Наркотики на посадке

Пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры сообщила, что житель Нижнеудинского района Иркутской области попытался пронести наркотики в самолет. Он собирался на вахту и решил провезти с собой синтетический наркотик в сигарете и фонарике. Раньше мужчина не был судим и имеет на иждивении малолетнего ребенка. Ему назначили штраф в размере 20 тысяч рублей.



© Муниципальное бюджетное учреждение города Магадана «Редакция общественно-политической еженедельной газеты «Вечерний Магадан». Все права защищены. 

Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

685000, г. Магадан, пр. К.Маркса, 40

evenmag@citylink.ru

СДЕЛАЛ AIGER