Магаданец попытался купить автомобиль за 50 тысяч, но потерял деньги




21 октября в дежурную часть ОМВД России по городу Магадану обратился житель областного центра 1999 года рождения, который рассказал полицейским, что в сервисе объявлений сети Интернет обнаружил заманчивое предложение о продаже автомобиля стоимостью 50 тысяч рублей.

Заинтересовавшись, заявитель связался с продавцом и обсудил условия покупки и доставки. В ходе разговора мужчина сообщил покупателю, что необходимо перевести задаток в размере 5 тысяч рублей. Колымчанин согласился и совершил операцию. Далее продавец убедил гражданина перечислить оставшуюся сумму на различные банковские счета, сообщили "ВМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

 После этого связь с неизвестным прекратилась, абонентские номера были отключены, а объявление о продаже автомобиля снято с публикации.

Следователями городского отдела полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до пяти лет.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER