С 30 октября магаданцы не смогут попасть в общественные места без QR-кодов




На территории Магаданской области с 30 октября начнет работать система QR-кодов. Только с этим документом совершеннолетним жителям региона будет разрешен доступ в общественные места, включая театры и кинотеатры, музеи, библиотеки, а также бани, массажные салоны и солярии.

Новые правила прописаны Постановлении Правительства Магаданской области от 21 октября 2021 года № 812-пп и направлены на «создание устойчивого коллективного иммунитета населения Магаданской области против новой коронавирусной инфекции (COVID-19), предотвращения групповых очагов заболевания COVID-19 в коллективах организаций, усиления защитных мер в условиях эпидемической опасности сочетанной циркуляции гриппа, COVID-19 и других острых респираторных вирусных инфекций».

Так, с 30 октября для посещения общественных мест колымчане обязаны иметь любой из трех документов:

- QR-код, полученный с использованием приложения Единого портала государственных и муниципальных услуг «Госуслуги Стопкоронавирус», которым подтверждается получение ими второго компонента вакцины от новой коронавирусной инфекции (COVID-19) или однокомпонентной вакцины;

- QR-код, который подтверждает то, что они перенесли заболевание COVID-19 и с даты их выздоровления прошло не более шести календарных месяцев;

- QR-код, которым подтверждается отрицательный результат лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР, отобранного не ранее чем за три календарных дня до предъявления QR-кода.

QR-код предъявляется гражданином на электронных устройствах или на бумажном носителе в формате, позволяющем сканировать его камерой смартфона, планшета и иного подобного устройства.

Предъявлять QR-код жители Магаданской области будут обязаны при посещении:

- массовых мероприятий, проводимых в помещениях или на открытом воздухе, с участием более 50 человек;

- гостиниц и прочих мест для временного проживания;

- ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания;

- баров, дискотек, танцевальных площадок и мест проведения аналогичных развлекательных мероприятий;

- концертных залов, театров;

- многоцелевых центров и подобных заведений с преобладанием культурного обслуживания;

- учреждений клубного типа: клубов, дворцов и домов культуры, домов народного творчества;

- библиотек, архивов;

- музеев;

- спортивных объектов;

- массажных салонов;

- физкультурно-оздоровительных объектов: бань и душевых по предоставлению общегигиенических услуг‚ саун, соляриев, и т.п.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER