Олег Дудник

Не могу записаться. В Магаданских поликлиниках опять проблемы



На прошлой неделе активисты Магаданского регионального отделения Общероссийского народного фронта совместно с журналистами провели рейд по поликлиникам областного центра. 


Цель контрольного мероприятия – выявление реального положения дел с записью к врачам, а также оценка общей доступности медицинских кадров узкого профиля в поликлиниках.

Первой проблемой, выявленной в филиале городской поликлиники № 3, стала невозможность записаться к врачу через портал Госуслуг.

«Талончик к специалисту, к которому мы планировали взять, мы взяли. Но, конечно, хотелось бы пораньше, но получилось только на 25-е октября. Попасть сложно к специалисту, по «Госуслугам», конечно, записаться вообще очень проблемно. То нет талонов к специалисту, к которому хотелось бы попасть, то талонов совсем не бывает. Поэтому приходится приходить в регистратуру в полвосьмого утра, чтобы взять талон, и не на ту дату, на которую хотелось бы. То есть, если срочно попасть на прием к врачу – то можно не попасть. Вот нам надо к хирургу, записались только на 25-е число, придется ждать теперь 25-го числа», – рассказала посетительница филиала № 3 поликлиники Магадана.

Ситуацию с талонами «Вечернему Магадану» прокомментировала сотрудник поликлиники Ирина Громова.

«Эта ситуация объясняется только лишь тем, что узкие специалисты на данный момент у нас находятся в военкомате на призывной комиссии, и сюда они приходят только на 2 часа. Стараемся, конечно, по максимуму пациентам помочь, если какие-то острые ситуации – пациент направляется в доврачебный кабинет, там производится осмотр, и по острой ситуации без талона пациент направляется на прием. Я не думаю, что с Госуслугами как-то сложно записаться. Все талоны доступны на Госуслугах. Записаться можно в любое амбулаторное отделение. На данный момент работает первое, второе и третье амбулаторные отделения. Я никаких проблем не вижу».

Свой комментарий нам дал и главный врач Поликлиники № 1 Игорь Николов:

«Все мы знаем, что у нас по стране идет цифровизация. Поэтому правительство Российской Федерации поставило задачу везде ввести «цифру», в том числе и в медицинских организациях. Поэтому мы все талоны, практически все, отдали на Госуслуги. Оставили только несколько талонов, чтобы приходящие бабушки и дедушки, те, которые не имеют личного кабинета на Госуслугах, могли попасть к врачу. Все остальные записываются через Госуслуги, инфоматы. К сожалению, еще не все у нас в «цифре» отлажено, поэтому бывают сбои, в результате чего люди не могут записаться. Они приходят, естественно, со своими требованиями, мы стараемся все это по мере поступления решать».



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER