Елена Лохманова (пресс-служба ОПФР)

И снова о пособиях. ОПФР по Магаданской области информирует




С июля этого года семьи с детьми от 8 до 16 лет включительно и беременные женщины активно подают заявления на получение новых ежемесячных пособий. Всего от жительниц Магаданской области поступило более 2700 заявлений. Однако только у 1\3 заявительниц есть право на указанную выплату. Как самостоятельно определить, имеет ли ваша семья право на получение пособия, и стоит ли подавать заявление, в материале ниже.

По закону есть несколько обязательных оснований для установления ежемесячных пособий. Наличие у одинокого родителя ребенка в возрасте 8-16 лет или факт постановки на учет в медицинскую организацию женщины на ранних сроках беременности не являются единственными критериями для получения права на выплаты. Одно из основных требований – нуждаемость семьи. При оценке нуждаемости учитываются доходы и имущество семьи. Их гражданин может оценить самостоятельно. Если уровень доходов и имущества превышает установленную норму, то права на получение ежемесячного пособия у семьи не будет, и в этом случае по заявлению будет вынесено отказное решение.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER