Не менее семи колымчан вложили деньги в финансовую пирамиду «Финико»




Следственное управление УМВД России по Магаданской области сообщает, что на территории Магаданской области в период с 2018 по 2021 год осуществлялась деятельность финансовой пирамиды «Финико». Под предлогом выгодного вложения денежных средств злоумышленники вовлекли не менее семи жителей Магаданской области, сообщили "ВМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Регистрация участников осуществлялась на сайте thefiniko.com. После регистрации каждый участник самостоятельно приобретал условную единицу проекта – «Цифрон», которая фактически никакой ценности не представляла. Покупка «Цифрона» производилась путем перечисления криптовалюты на криптокошелек, адрес которого генерировался в личном кабинете участника.

Вниманию граждан, вовлеченных в финансовую пирамиду «Финико»! Если вы пострадали от действий представителей указанной компании, обратиться в полицию заявлением можно по телефону доверия УМВД России по Магаданской области 69-66-55 или  в дежурную часть по телефону 102.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER