Ксения Шинякова

Моя мама служит в Росгвардии




День матери, наверное, один из тех праздников, которые вызывают в нас самые светлые и теплые чувства. Однако, быть мамой – это тоже работа. И, пожалуй, самая сложная работа в мире, на которой нет выходных и отгулов. Накануне праздника, о том, что значит быть мамой, рассказали военнослужащие и сотрудницы Управления Росгвардии по Магаданской области.

Старший сержант Юлия Прудникова, ответственный исполнитель отделения кадров Управления Росгвардии по Магаданской области, служит в войсках уже 8 лет. Красивая, хрупкая девушка наравне с мужчинами исполняет обязанности воинской службы, занимается физической подготовкой и прилично стреляет. Но кроме этого, Юля является мамой троих замечательных детей - четырнадцатилетней Даши, пятилетнего Назара и трехлетнего Владика. 

Жизнь в дружной семье бьет ключом. Мама виртуозно совмещает службу и заботу о семье. Прудниковы с удовольствием проводят вместе все свободное время: играют, рисуют, занимаются танцами, выезжают на природу. Но не забывают и о домашних обязанностях – ребята всегда помогают маме и папе, например, в уборке квартиры. В семье военных все строго - за каждым закреплена своя комната, в которой нужно навести порядок. 

«Конечно, не просто быть мамой в погонах. Поступает приказ и ты должен явиться на службу, выходной это день или праздничный – неважно. Так же бывает и внезапное объявление тревоги в подразделении, учения и прочее. Так как мы с супругом оба военнослужащие, то нас всегда выручает старшая дочь, помогает с младшими, - говорит Юлия. – Несмотря на напряженный график службы, я стараюсь уделить максимальное время общению с детьми, они гордятся, что их мама военная, но, правда, если прихожу домой в форме – могут и не узнать!»

Еще одна многодетная мама, прапорщик Елена Морозова, служит в отделении связи Управления Росгвардии по Магаданской области. Елена в равной степени всегда мечтала и о военной службе и о большой дружной семье. На сегодняшний день в семье Морозовых четверо детей. Старшая дочь, Александра, уже работает преподавателем английского языка в школе, пишет научные статьи, увлекается фотографией. Тринадцатилетняя Соня и восьмилетняя Янина учатся в двух школах: общеобразовательной и художественной. Янина начала пробовать свои силы также в горнолыжном спорте. Младший, Роман, в силу трехлетнего возраста увлекается играми, предпочтение отдает машинкам и строительной технике. Семья обожает совместные выезды на природу, рыбалку и путешествия. Например, совсем недавно Морозовы совершили увлекательную поездку на Камчатку.

«Большая семья требует много времени, поэтому, если бы в сутках было 30 часов, то мне порой и этого не хватало бы, - смеется Лена. – Спасибо большое супругу, который всегда меня поддерживает и также 24/7 поглощен семейными заботами. Нам приходится четко выстраивать план на неделю, чтобы все успеть: работа, школа, садик, секции, кружки, домашние хлопоты, уроки и мое любимое хобби, в котором мне помогают все».

В доме Морозовых живет еще один член семьи - бигль Бэтти, неоднократный чемпион выставок различного уровня. Вместе с Бэтти Елена профессионально занимается хэндлингом (искусство демонстрации собак на выставках), дрессировкой, освоила груминг для этой породы. В планах у нее завести еще одного четвероного друга, ведь любовь мамы к братьям меньшим передалась всему семейству. 

Наша третья героиня, Евгения Кургак, не просто мама в погонах. Она работает в спецподразделении Управления Росгвардии по Магаданской области врачом. В спецназе мама двоих детей служит уже почти год и блестяще справляется как со служебными, так и с домашними обязанностями. 

Евгении всегда нравилось медицинское направление, оказание помощи и профилактика заболеваний. Поэтому ее решение стать начальником медицинской части спецподразделения Росгвардии поддержала вся семья. Будущий боец спецназа долго готовилась к сдаче физических и иных нормативов, и успешно прошла отбор. Теперь будни Евгении – это стрельбы, полигон, изнуряющие физические тренировки, а также оказание медицинской помощи сотрудникам, профилактические и барьерные мероприятия среди личного состава. Но для двенадцатилетней Лили и восьмилетнего Ромы Евгения осталась все той же доброй, заботливой и самой любимой мамой, с которой так весело делать все на свете. 

«Если говорить об отношении ребят к моей профессии, то дочку, конечно, сейчас больше интересуют принцессы и наряды, но вот сын – в восторге, – поделилась Евгения. - Недавно он побывал со мной на службе, где я провела для него небольшую экскурсию. Его глаза просто загорелись, когда он увидел наше вооружение и экипировку, все внимательно рассмотрел и даже примерил. Теперь очень гордится своей мамой!».



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER