Криминальные новости



Преступления недели в подборке от «ВМ»


Трагедия в Соколе

В поселке Сокол погиб 2-летний мальчик. Предварительно установлено, что днем 24 июня 2018 года три жительницы поселка Сокол отдыхали с детьми в окрестностях Сокола у ручья Потерянный. Дети играли на берегу ручья, а женщины находились вблизи на лесной поляне, спиртные напитки они не употребляли. В какой-то момент мама погибшего заметила отсутствие сына среди других детей и начала его поиски. Через некоторое время женщины обнаружили в воде ниже по течению ручья тело ребенка без признаков жизни. Прибывшие по вызову врачи скорой медицинской помощи констатировали смерть мальчика. По предварительным результатам медицинского исследования причиной смерти ребенка стало утопление в воде.

Поддельный диплом

Педагог дополнительного образования МБУ ДО «Тенькинский центр дополнительного образования детей» предоставила на работу заведомо подложный диплом о высшем образовании. Установлено, что жительница поселка Усть-Омчуг приобрела у неустановленного лица подложный диплом о высшем профессиональном образовании по специальности педагог-специалист дошкольного образования, обучение по которому никогда не проходила. По результатам рассмотрения материалов в отношении указанного лица возбуждено уголовное дело, проводится дознание, которое находится на контроле прокуратуры района.

Опять детский сад

Магаданка работала бухгалтером-экономистом, бухгалтером и и. о. главного бухгалтера МКОУ «Начальная школа – детский сад № 72» в 2015 году. Пользуясь своим служебным положением, она начисляла заработную плату своему сожителю, не являющемуся работником учреждения и не осведомленному о преступном характере ее действий. Используя находящуюся в ее распоряжении банковскую карту сожителя, она похитила 2,3 млн. рублей. Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, назначил подсудимой наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением и распоряжением имуществом и денежными средствами в государственных и муниципальных учреждениях сроком 3 года. Заявленный прокурором гражданский иск на сумму причиненного преступлением ущерба удовлетворен в полном объеме.

Такая почта

29-летний магаданец, ранее судимый за совершение преступлений против собственности, являясь оператором участка обработки и обмена почтовыми отправлениями УФПС Магаданской области филиал ФГУП «Почта России», похитил посылки двадцати одного человека, причинив им материальный ущерб в размере свыше 300 тыс. рублей. В суде вину он признал в полном объеме, частично возместил причиненный ущерб. Ему назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.



© Муниципальное бюджетное учреждение города Магадана «Редакция общественно-политической еженедельной газеты «Вечерний Магадан». Все права защищены. 

Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

685000, г. Магадан, пр. К.Маркса, 40

evenmag@citylink.ru

СДЕЛАЛ AIGER