Неуплата алиментов преследуется по закону



Прокуратура г. Магадана рассмотрела обращение по вопросу уклонения родителя от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетней дочери.


Мужчина, ранее подвергшийся наказанию за совершение административного правонарушения по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ, должных выводов для себя не сделал.

Принятые меры со стороны прокуратуры Магаданской области не оказали на него воздействия. Несмотря на то, что обвиняемый, находясь в г. Магадане, имеет возможность платить алименты на содержание несовершеннолетнего  ребенка, материальной поддержки со стороны отца не было, сообщали «ВМ» в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

В результате, образовалась задолженность по алиментам в размере более 50 тыс. руб. без учета предыдущей задолженности в размере более 380 тыс. руб.

В связи с этим было отправлено постановление и.о. руководителя УФССП по Магаданской области для решения вопроса об уголовном преследовании родителя, так как в его действиях просматриваются признаки состава преступления. Сейчас данное постановление рассматривается, и устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.  



© Муниципальное бюджетное учреждение города Магадана «Редакция общественно-политической еженедельной газеты «Вечерний Магадан». Все права защищены. 

Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

685000, г. Магадан, пр. К.Маркса, 40

evenmag@citylink.ru

СДЕЛАЛ AIGER