Прокуратура оштрафовала министра ЖКХ и его заместителя





Министерство строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Магаданской области в 2016-2017 гг. заключало государственные контракты на выполнение строительного контроля за ходом строительно-монтажных работ на объектах котельная в пос. Дукат, физкультурно-оздоровительные комплексы в г. Сусуман и в пос. Палатка. Общая сумма контрактов - 4,8 млн рублей. Министерство искусственно раздробило заказы на части, которые не достигали 100 тысяч рублей, сообщили "ВМ" в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.


Заключение отдельных контрактов вместо одного не было обусловлено техническими или организационными особенностями исполнения контрактов, а было вызвано исключительно намерением заключить контракты с единственным исполнителем и избежать необходимости проведения аукциона или конкурса при осуществлении закупки на сумму свыше 100 тыс. руб.

По материалам прокурорской проверки первым заместителем прокурора области в отношении министра и заместителя министра ЖКХ и Энергетики Магаданской области возбуждены 2 административных дела по ч. 1 ст. 7.29 КоАП РФ.

Магаданским УФАС России должностные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа 30 тыс. руб. каждому.



© Муниципальное бюджетное учреждение города Магадана «Редакция общественно-политической еженедельной газеты «Вечерний Магадан». Все права защищены. 

Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

685000, г. Магадан, пр. К.Маркса, 40

evenmag@citylink.ru

СДЕЛАЛ AIGER