Подростки напали на сотрудников ГИБДД. Следственный комитет проводит проверку



Родители одного из подростков в ответ подали заявление о применении к нему насилия



Следственным отделом по г. Магадану следственного управления СК России по Магаданской области проводятся доследственные процессуальные проверки по факту произошедшего инцидента между группой несовершеннолетних и сотрудниками ГИБДД УМВД России по Магаданской области, видео которого получило широкое распространение в мессенджере «WhatsApp».


Одна процессуальная проверка проводится по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), вторая – по признакам преступления, предусмотренного п. а ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), поводом для которой послужило заявление законного представителя одного из несовершеннолетних о применении к нему насилия сотрудником полиции, сообщили «ВМ» в пресс-службе СУ СК РФ по Магаданской области.


События произошли 17 июля 2018 года, когда сотрудники дорожно-патрульной службы, выполняя свои служебные обязанности, пресекли поездку несовершеннолетнего без разрешительных документов на мопеде и составляли материал об административном правонарушении. В этот момент группа несовершеннолетних предприняла попытку увести транспортное средство с места происшествия, препятствуя действиям полицейских, а затем применили насилие в отношении представителя власти. 


В ходе доследственных проверок будут установлены все обстоятельства происшествия, его участники, очевидцы и свидетели, в том числе с использованием имеющихся в распоряжении следствия видеозаписей. Будет дана беспристрастная юридическая оценка действиям несовершеннолетних и правомерности действий сотрудников полиции. 


По результатам проверок следователи примут процессуальные решения о наличии оснований для возбуждения уголовных дел.



© Муниципальное бюджетное учреждение города Магадана «Редакция общественно-политической еженедельной газеты «Вечерний Магадан». Все права защищены. 

Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

685000, г. Магадан, пр. К.Маркса, 40

evenmag@citylink.ru

СДЕЛАЛ AIGER