Магаданец повредил автомобиль, чтобы получить страховое возмещение




Прокуратура Магадана изучила и признала законным постановление следователя следственного отдела по г. Магадану СУ СК России по Магаданской области о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества в сфере страхования (ч. 1 ст. 159.5 УК РФ).


В Магадане произошло ДТП, в результате которого были повреждены два автомобиля. Водитель умышленно дополнительно причинил механические повреждения одному из автомобилей и в дальнейшем предоставил в страховую компанию документы, содержащие заведомо ложные сведения о количестве и характере полученных автомобилем механических повреждений. В результате совершенных действий гражданин получил от страховой компании завышенную сумму страхового возмещения в размере 29 тыс. рублей, сообщили «ВМ» в пресс-службе прокуратуры.


В настоящее время по уголовному делу осуществляется расследование.


За совершение указанного преступления уголовным законом предусмотрено максимальное наказание в виде ареста на срок до 4 мес.



© Муниципальное бюджетное учреждение города Магадана «Редакция общественно-политической еженедельной газеты «Вечерний Магадан». Все права защищены. 

Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

685000, г. Магадан, пр. К.Маркса, 40

evenmag@citylink.ru

СДЕЛАЛ AIGER