Верите ли вы в Бога?



Что удивило или позабавило из мира новостей за неделю


Бог един или же у каждого он свой, если он есть, то какой он, а может его и вовсе нет – тема вечная и неоднозначная, в полемику по данному убеждению можно вступать бесконечно.

Бог Кузя

На днях районный суд Москвы огласил приговор Андрею Попову, больше известному как «бог Кузя». Он признан виновным в крупном мошенничестве и создании религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами. В ходе прений сторон гособвинитель просила признать Попова виновным и приговорить к семи годам колонии.

«Христианское государство»

Также на днях Московский городской суд признал законным приговор трем участникам организации «Христианское государство». Каждый из них был осужден к двум годам колонии за поджог машин адвоката режиссера Алексея Учителя.

Как считает следствие, осужденные действовали «на почве личной неприязни» к лицам, причастным к созданию фильма «Матильда».

«Скала Надежды»

Напомним, в апреле этого года арбитражный суд Магаданской области вынес решение по иску МУП «Водоканал» к местной религиозной организации «Скала Надежды» о взыскании с нее более 25 млн руб за незаконную врезку и хищение холодной воды.

«ВМ» не пустили

В прошлом году в один из таких «молебных домов» ВМщиков не впустили, сославшись на то, что «пастыря сегодня нет, служба будет скучная… Приходите потом», – захлопнули дверь перед носом. Видимо, при пастыре службы проходят весело и увлекательно… Не вопрос, братья наши и сестры, – придем потом, а после, как и положено журналисту, выдадим материал.




© Муниципальное бюджетное учреждение города Магадана «Редакция общественно-политической еженедельной газеты «Вечерний Магадан». Все права защищены. 

Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

685000, г. Магадан, пр. К.Маркса, 40

evenmag@citylink.ru

СДЕЛАЛ AIGER