Криминальные новости



Преступления недели в подборке от «ВМ»


Двое на одного

Следственным отделом по г. Магадану следственного управления СК России по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении двух колымчанок, которые подозреваются в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. Вечером 15 июля 2018 года 47-летняя женщина распивала спиртные напитки дома, в компании двух знакомых. В ходе распития спиртного между женщинами произошел конфликт, в результате которого потерпевшая была жестоко избита. Действуя совместно, 32-летняя и 24-летняя подозреваемые нанесли множественные удары руками и ногами в область головы и тела жертвы, которая не оказывала им никакого сопротивления и была лишена возможности покинуть квартиру. От полученных телесных повреждений потерпевшая вскоре скончалась на месте происшествия. Подозреваемые задержаны.

Незаконная добыча

Гражданин Армении в июле 2017 года находился на территории Сусуманского района. Там он обработал грунт, добыл и незаконно хранил золотосодержащий концентрат, при обработке которого получил золото и серебро общей массой свыше килограмма, на сумму более 2,5 млн рублей, что является крупным размером. Ему назначено наказание в виде лишения свободы условно на срок 2 года с установлением испытательного срока 2 года.

Без денег

Прокуратура Магаданской области провела проверку исполнения законодательства об оплате труда в ОАО «ОлаИнтерКом». Оказалось, что в организации люди получали заработную плату не в полном объеме, а лишь частично и с задержками. В связи с этим руководителя общества привлекли к административной ответственности. В суд направлено 175 заявлений о взыскании зарплаты, а также возбуждено 2 дела об административных правонарушениях. Всего с начала года погашено более 35 млн рублей задолженности перед более чем 700 работниками ОАО «ОлаИнтерКом».

Штраф министру

Министерство строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Магаданской области в 2016-2017 гг. заключало государственные контракты на выполнение строительного контроля за ходом строительно-монтажных работ на объектах: котельная в пос. Дукат, физкультурно-оздоровительные комплексы в Сусумане и в пос. Палатка. Общая сумма контрактов – 4,8 млн рублей. Министерство искусственно раздробило заказы на части, которые не достигали 100 тысяч рублей. Это было сделано только для того, чтобы заключить контракты с единственным исполнителем и избежать необходимости проведения аукциона или конкурса. В отношении министра и его заместителя возбуждено 2 административных дела по ч. 1 ст. 7.29 КоАП РФ. Магаданским УФАС России они привлечены к административной ответственности в виде штрафа 30 тыс. руб. каждому.

Наркотики

В Ольском городском округе при личном досмотре в Отделе МВД России по Ольскому району у 30-летнего жителя пос. Ола обнаружено и изъято незаконно хранящееся наркотическое средство массой 0,3 грамма. Действия гражданина квалифицированы как незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотического средства, совершенное в крупном размере, то есть преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.



© Муниципальное бюджетное учреждение города Магадана «Редакция общественно-политической еженедельной газеты «Вечерний Магадан». Все права защищены. 

Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

685000, г. Магадан, пр. К.Маркса, 40

evenmag@citylink.ru

СДЕЛАЛ AIGER