Медведь напал на жителя Оротукана




В воскресенье утром мужчина 1979 года рождения обратился  в Отдел МВД России по Ягоднинскому району с заявлением о нападении медведя, сообщили "ВМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области .

Оротуканец рассказал о том, что в 11 километрах от поселка он стал жертвой нападения медведя. Хищник нанес мужчине несколько ран в области грудной клетки, левой кисти и левого бедра. На момент обращения в полицию, пострадавший находился в отделении скорой медицинской помощи поселка Оротукан. Информация о происшествии направлена в местное отделение Госохотнадзора.

Полиция призывает граждан быть бдительными и соблюдать осторожность при нахождении за пределами населенных пунктов.

Чтобы избежать встречи с медведем, необходимо издалека «предупреждать» хищника о своем приближении, издавая шум и громкие звуки. Слыша приближение человека, медведь сам уходит с его пути. Используйте свисток, включите радио, разговаривайте со своими спутниками. Никогда не следует передвигаться по лесу в тишине.

Если вы заметили медведя вблизи населенных пунктов, немедленно сообщите в дежурную часть по телефону 102.

 



© Муниципальное бюджетное учреждение города Магадана «Редакция общественно-политической еженедельной газеты «Вечерний Магадан». Все права защищены. 

Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

685000, г. Магадан, пр. К.Маркса, 40

evenmag@citylink.ru

СДЕЛАЛ AIGER