Криминальные новости



Преступления недели в подборке от «ВМ»


Деньги за аварию

В Магадане произошло ДТП, в результате которого были повреждены два автомобиля. Водитель умышленно дополнительно причинил механические повреждения одному из автомобилей и в дальнейшем предоставил в страховую компанию документы, содержащие заведомо ложные сведения о количестве и характере полученных автомобилем механических повреждений. В результате совершенных действий он получил от страховой компании завышенную сумму страхового возмещения в размере 29 тысяч рублей. За совершение указанного преступления уголовным законом предусмотрено максимальное наказание в виде ареста на срок до 4 мес.

Ревность

39-летняя магаданка обвиняется в покушении на убийство своего сожителя. В комнате дома по улице Речной она поругалась с 27-летним мужчиной из-за ревности. Ссора закончилась тем, что женщина схватила нож и ударила сожителя им в живот, чем причинила ему повреждения, причинившие тяжкий вред здоровью. Действия обвиняемой пресечены подругой, которая схватила и удерживала ее за руки, а сосед по комнате отобрал из рук нож. Своевременное прибытие сотрудников скорой медицинской помощи и неотложные мероприятия способствовали сохранению жизни пострадавшего. Теперь ей грозит до 15 лет лишения свободы.

Чужой кредит

Жительница колымской столицы заплатила более миллиона рублей в счет погашения чужого кредита. Деньги пришлось оплатить в рамках договора, заключенного с банком недобросовестным плательщиком, у которого она являлась поручителем.

В июле 2017 года по иску одного из кредитных учреждений Магаданским городским судом вынесено решение о взыскании задолженности по кредитному договору в размере 1 млн 184 тыс. руб. с поручителя и заемщика. Должники судебное решение получили, но добровольно оплачивать кредит не стали, поэтому в городском отделе судебных приставов №1 возбудили исполнительное производство. В отношении поручителя судебный пристав вынес постановление о временном ограничении выезда за пределы РФ, обратил взыскание на банковские счета, а также направил исполнительный документ на работу для последующего взыскания долга из заработной платы. В отношении трех автомобилей поручителя были вынесены запреты на регистрационные действия. Собравшись в отпуск за границу, женщина оплатила более миллиона рублей задолженности. Помимо этого, она заплатила исполнительский сбор в размере 7% от общей суммы долга, что составило 82 905 руб. в качестве штрафной санкции за несвоевременное исполнение судебного решения. Все запреты и ограничения с магаданки в настоящее время сняты, а исполнительное производство окончено фактическим исполнением. По ее словам, она намерена обратиться в суд со встречным иском к основной заемщице для возмещения уплаченных денег.

Министерство задолжало

Прокуратура Магаданской области провела проверку исполнения бюджетного законодательства.

Установлено, что у Министерства строительства, ЖКХ и Энергетики Магаданской области с августа 2017 года по апрель 2018 года образовалась задолженность по субсидиям на возмещение межтарифной разницы перед предприятиями в сфере ЖКХ на общую сумму около 1 млрд рублей. Недополучение доходов в свою очередь не позволяло ресурсоснабжающими организациями в полном объеме исполнить свои обязательства по оплате контрактов перед поставщиками, подрядчиками. В целях защиты прав ресурсоснабжающих организаций прокурор внес представление министру строительства, ЖКХ и Энергетики области. В настоящее время задолженность по субсидиям погашена в сумме более 600 млн рублей.



© Муниципальное бюджетное учреждение города Магадана «Редакция общественно-политической еженедельной газеты «Вечерний Магадан». Все права защищены. 

Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

685000, г. Магадан, пр. К.Маркса, 40

evenmag@citylink.ru

СДЕЛАЛ AIGER