Магаданцы в сетях



Что обсуждали в городе на прошлой неделе


На работу без долгов

Судебные приставы хотят обязать работодателей при приеме на работу проверять сотрудников на наличие задолженности через сервис «Банк данных исполнительных производств». При обнаружении должника работодатель обязан будет проинформировать судебных приставов. Пользователи сети возмущены этой инициативой. Они считают, что она нарушает их право на личную жизнь. Кроме того, они боятся, что следующим шагом будет увольнение человека с работы за долги или запрет на прием на работу человека с долгами. Но в этом случае непонятно, как человек сможет заплатить по счетам.

По встречке

В сети появилось видео с авторегистратора, на котором видно девушку за рулем автомобиля, которая едет по встречной полосе в сторону бывшего «Восхода». Когда она проезжает мимо автомобиля, в котором велась запись, слышен удар – она зацепила его зеркало. Затем водитель выходит на улицу. Пользователи сети высказали много предположений на этот счет. Одни думают, что она было очень голодной и торопилась в столовую, другие же предполагают, что торопилась она в торговый центр на распродажу. Больше всего обсуждающих заинтересовало то, чем окончились разборки автора видео с женщиной-водителем. Но этого мы, вероятно, никогда не узнаем.

Без воды

В Магадане на 2 недели отключили горячую воду. Участники одной из магаданских групп обсуждали способы помыться и погреться в эти нелегкие дни. Кроме стандартных предложений вроде покупки нагревателя были и необычные варианты. Например, уехать на Камчатку к горячим источникам. Еще один вариант – мыться прямо холодной водой. Но если к прошлым публикациям на эту тему было больше веселых комментариев и предложений, то сейчас, по прошествии недели после отключения воды, в сети появилось больше негатива. Участники одной из магаданских групп недоумевают, почему нельзя подключить резервные котлы.



© Муниципальное бюджетное учреждение города Магадана «Редакция общественно-политической еженедельной газеты «Вечерний Магадан». Все права защищены. 

Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

685000, г. Магадан, пр. К.Маркса, 40

evenmag@citylink.ru

СДЕЛАЛ AIGER