Жесткая мера



Приставы вручили должнику Магаданэнерго уведомление о выселении из квартиры


Судебные приставы-исполнители вручили должнику ПАО «Магаданэнерго» уведомление о выселении из муниципальной квартиры за долги перед организациями ЖКХ. Только за услуги теплоснабжения неплательщик задолжал энергетикам более 300 тысяч рублей. Решение о переселении абонента в менее комфортное жилье вынес Магаданский городской суд. Судебные приставы предложили должнику в пятидневный срок добровольно освободить квартиру и переехать в комнату в общежитии на улице Речная. Если он проигнорирует это требование, его выселят принудительно. При этом он по-прежнему будет обязан оплатить все долги.

– Это наш третий абонент, к которому применяется такая мера, – рассказала начальник отдела по работе с дебиторской задолженностью филиала «Магаданэнергосбыт» Елена Воробьева. – Должник много лет живет в благоустроенной однокомнатной квартире, которую на основе договора социального найма ему предоставляет мэрия Магадана. Как и собственники жилья, он должен своевременно оплачивать жилищно-коммунальные услуги, однако уже несколько лет игнорирует эту обязанность. После переселения недобросовестного квартиросъемщика в общежитие, мэрия предоставит это жилье нуждающимся.

Выселение из жилого помещения из-за неплатежей за услуги ЖКХ предусмотрено Жилищным Кодексом РФ. Грозит оно тем, кто проживает в квартирах по договорам социального найма и не оплачивает счета за жилищно-коммунальные услуги более шести месяцев подряд. В соответствии с законодательством при выселении неплательщикам предоставляется жилое помещение меньшей площади – из расчета шесть квадратных метров на одного человека. Указанного должника переселят из однокомнатной квартиры площадью 35,3 кв. м в комнату общежития.

Напомним, первое выселение должника из муниципальной квартиры в Магадане произошло осенью 2017 года, второе – в мае 2018 года. Сейчас, в связи с ростом коммунальных неплатежей, такая жесткая мера в стране применяется все чаще.



© Муниципальное бюджетное учреждение города Магадана «Редакция общественно-политической еженедельной газеты «Вечерний Магадан». Все права защищены. 

Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

685000, г. Магадан, пр. К.Маркса, 40

evenmag@citylink.ru

СДЕЛАЛ AIGER