Путина – 2018




Обеспечение экономической безопасности в сфере использования биологических ресурсов – одно из приоритетных направлений деятельности УМВД России по Магаданской области.

Оперативно-профилактическое мероприятие «Путина» проводится уже более 10 лет в период нереста лососевых. В текущем году сотрудниками УМВД России по Магаданской области совместно с Охотским территориальным Управлением Росрыболовства запланировано проведение природоохранных мероприятий, а также обеспечение охраны общественного порядка и безопасности дорожного движения в местах лицензионного лова. В настоящее время сотрудниками полиции выявлено 14 фактов браконьерского вылова рыб лососевых видов, по которым составлено три административных протокола и по шести материалам решается вопрос о возбуждении уголовного дела. У браконьеров изъято 2317 экземпляров рыб лососевых видов, 14 ставных сетей, 4 лодки.

Полицейские напоминают, что вылов рыбы без соответствующей лицензии может квалифицироваться по статье 256 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконная добыча водных биологических ресурсов). Максимальное наказание – лишение свободы на срок до двух лет.

УМВД России по Магаданской области призывает граждан сообщать в органы внутренних дел о любых, ставших им известных, фактах нарушения действующего законодательства в сфере оборота биоресурсов.

Обратиться можно в дежурную часть полиции по месту жительства, а также по телефонам: 02 (с мобильного – 102) или через официальный сайт областного УМВД по адресу: 49.мвд.рф.



© Муниципальное бюджетное учреждение города Магадана «Редакция общественно-политической еженедельной газеты «Вечерний Магадан». Все права защищены. 

Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

685000, г. Магадан, пр. К.Маркса, 40

evenmag@citylink.ru

СДЕЛАЛ AIGER