Спасатели предупредили несчастный случай в Охотском море




Утром 6 августа в Пожарно-спасательную службу  поступило сообщение о том, что в районе мыса Нюкля в километре от берега наблюдается неуправляемая гребная надувная лодка, которую, по предположению очевидцев, уносит течением в море, сообщили "ВМ" в пресс-службе ГУ МЧС России по Магаданской области.

Для предупреждения несчастного случая сотрудники Ольского инспекторского участка Центра ГИМС МЧС России по Магаданской области спустили на воду катер и проверили лодку. В ней находился мужчина, который вышел в море порыбачить. Инспекторы сопроводили лодку к берегу и предупредили рыбака о недопущении нарушения установленных ограничений по району плавания.

По словам исполняющего обязанности начальника Отдела безопасности на водных объектах Главного управления МЧС России по Магаданской области Юрия Артюхова, максимально безопасное удаление от берега лодки такого класса составляет 200 метров. Отправляясь на рыбалку, не следует забывать, что в Охотском море нередко складываются опасные погодные условия, связанные с отжимным ветром, дующим с берега в сторону моря. При резком ухудшении погоды, что в нашем регионе случается нередко, справиться с волной и ветром рыбакам удаётся не всегда, приходится обращаться за помощью к спасателям. Кроме того, волнение моря затрудняет управление лод­кой и требует больших усилий при дви­жении под веслами.



© Муниципальное бюджетное учреждение города Магадана «Редакция общественно-политической еженедельной газеты «Вечерний Магадан». Все права защищены. 

Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

685000, г. Магадан, пр. К.Маркса, 40

evenmag@citylink.ru

СДЕЛАЛ AIGER