Какие новости, сосед?



Еженедельно «ВМ» знакомит с самыми интересными и необычными новостями Дальнего Востока


Из нашей подборки вы узнаете о том, что в Якутии перестали тушить труднодоступные пожары, медвежьи тропы на Камчатке смыло половодьем и что авиакомпанию «Якутия» привлекли к ответственности за задержку рейсов.

Да гори оно все…

«Большинство пожаров в Якутии перестали тушить из-за их труднодоступности», –сообщила в четверг пресс-служба Главного управления МЧС по региону. «На территории республики действует 31 лесной пожар на площади 308,5 тыс. га в 16 муниципальных образованиях. «Тушение 29 пожаров приостановлено решением Комиссии по ликвидации чрезвычайной ситуации Республики Саха (Якутия) в связи с труднодоступностью», — говорится в сообщении. По данным департамента по лесным отношениям республики, для тушения доступны два пожара в Горном и Намском районе. Их общая площадь составляет 26,2 тыс. га, оба локализованы, угрозы населенным пунктам нет. «В тушении лесных пожаров задействовано 117 человек, восемь единиц техники», — сообщили в МЧС.

Нет троп – нет медведей

По сообщению ИНТЕРФАКС – ДАЛЬНИЙ ВОСТОК, вышедшая из берегов река Ипуин в Мильковском районе Камчатского края затопила медвежьи тропы, сообщает в среду пресс-служба ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник».

«Водой переломало деревья, затопило медвежьи тропы, за месяц мы не видели ни одного медведя. Но мы предельно осторожны – звери, попавшие в непривычную для них ситуацию, могут вести себя непредсказуемо», – приводятся в сообщении слова участкового государственного инспектора заповедника Ильи Кудряшова.

И. Кудряшов подчеркнул, что на все случаи встреч с медведями сотрудники заповедника имеют четкие инструкции. В конце мая 2018 года прошла очередная ежегодная техучеба для государственных инспекторов, патрулирующих заповедные территории и сопровождающих туристические группы.

Пресс-служба отмечает, что большая вода пришла в реки Лазовского участка Кроноцкого заповедника еще в середине июня. 

За задержки – ответишь

По сообщению dv.land – авиакомпанию «Якутия» привлекли к административной ответственности за 24 случая задержки авиарейсов. Сообщение об этом появилось в четверг на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры. «Установлено, что в мае 2018 года АО «Авиакомпания «Якутия» допустила 24 случая задержки авиарейсов более чем на два часа. Указанные задержки авиарейсов не были связаны с метеорологическими условиями либо иными требованиями обеспечения безопасности полетов, а допущены по вине авиакомпании. 



© Муниципальное бюджетное учреждение города Магадана «Редакция общественно-политической еженедельной газеты «Вечерний Магадан». Все права защищены. 

Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

685000, г. Магадан, пр. К.Маркса, 40

evenmag@citylink.ru

СДЕЛАЛ AIGER