Магадан – спортивный город!



Региональные новости спорта за неделю в подборке от «ВМ»


Пожарно-прикладной спорт

В Магадане прошли соревнования по пожарно-прикладному спорту среди подразделений противопожарной службы. В этом году они проводились в 58-й раз. Самые сильные и ловкие огнеборцы Магаданской области участвовали в различных испытаниях. В чемпионате приняли участие 6 команд пожарных частей ФПС и подразделений Пожарно-спасательного центра Магаданской области. Об этом сообщили «ВМ» в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

Чтобы успешно выполнять возложенные обязанности, огнеборец всегда должен быть в хорошей спортивной форме. Сила, быстрота, выносливость, ловкость – это основные физические качества для сотрудников пожарной охраны.

В первый день пожарные соревновались в преодолении 100-метровой полосы с препятствиями и подъеме по штурмовой лестнице. Наиболее зрелищными этапами состязаний – эстафетой и боевым развертыванием – закончился второй день соревнований. Победители определялись по наибольшему количеству набранных очков по сумме всех упражнений. Первое место завоевала лидирующая на всех этапах состязания команда Специализированной пожарно-спасательной части. Остальные участники также показали неплохие результаты, мужественно отстаивая честь своих команд. Вторыми стали огнеборцы пожарной части № 12 Пожарно-спасательного центра Магаданской области, на 3 месте – участники команды пожарно-спасательной части № 20.

Ставшее доброй традицией, проведение мероприятий такого уровня позволяет огнеборцам совершенствовать необходимые умения и профессиональные навыки, способствует развитию здоровой спортивной конкуренции и стремлению стать лучшими среди представителей своей профессии.

Кабельный вейкбординг

«В магаданском вейк-парке «Golden Winch» прошли соревнования по кабельному вейкбордингу на Кубок города. В турнире приняли участие порядка 40 спортсменов-экстремалов», – сообщает пресс-служба мэрии Магадана. Среди участников – 16 ребят от 6 до 14 лет – воспитанники магаданской секции по вейкбордингу. Она работает в областном центре третий сезон. Не отказались посоревноваться и спортсмены постарше – от 14 до 40 лет.

По результатам соревнований среди ребят от 6 до 14 лет определены победители. «Бронзу» получили Александра Коваль, Александр Старорусский и Александр Горобец. Обладателями «серебра» стали Александр Цепелев, Роман Кузнецов, Есения Шеина, Наталья Маркова и Иван Лапин. «Золото» у Татьяны Котуновой, Эльвины Арабовой, Дианы Стрельниковой, Владимира Шувалова и Кристины Нестерук.

Кабельный вейкбординг – это активно развивающийся воднолыжный вид спорта, который позволяет получить море эмоций и гамму экстремальных ощущений. В основе кабельного вейкбординга лежит тот же принцип, что и в традиционном катерном вейкбординге или водных лыжах. Отличие заключается в способе, посредством которого спортсмен может ехать по воде. В отличие от катерного вейкбординга, в кабельном вейбординге движение спортсмена по воде происходит с помощью специальной системы кабелей (канатов) и лебедок.

Велосипедный спорт

«2 августа финишировали участники уникального велотура «Тенька Вояж». На маршрут выехало 14 человек, до финиша добрались десять», – сообщили в пресс-службе Правительства Магаданской области. Велосипедисты проехали Сусуман, р. Аян-Юрях, Кулу, Омчак, Усть-Омчуг, Мадаун, Палатку и Магадан. Они преодолели больше 600 километров по грунту, асфальту и бездорожью, а также восемь перевалов и суммарно 5 000 метров высоты. Их путь пролегал через Сусуманский, Тенькинский и Хасынский округа.

В основном передвигались по грунтовым участкам. Асфальт колеса велосипедов увидели только в последний день тура. Ночевали в гостиницах и в палатках под открытым небом. В пути их застал проливной дождь, который длился три дня. Велосипедисты должны были быть в состоянии проезжать не менее 210 км за трое суток по грунтовой дороге.

Они сами везли свое снаряжение. Их сопровождали машины для перевозки оборудования для палаточного лагеря и для сошедших с трассы участников. НИЦ «Арктика» принял участие в велотуре в качестве научного сопровождения. Ученые оценивали функциональные резервы человека и психологическую устройчивость.

Полностью маршрут одолели Александр и Ксения Яковлевы, Павел Тихменев, Константин Зеленский, Станислав Максименко, Федор Матюхин, Дмитрий Гончихин, Вячеслав Сычев, Владимир Семиженов и Иван Николаев. Все они были отмечены дипломами и медалями участников. Памятные дипломы были вручены и тем, кто тоже пробовал свои силы в маршруте. В эту четверку вошли Сергей Гулый, Владимир и Юлия Лесниченко и Денис Дорофеев. Благодарственные письма получили и те, кто вложил свои силы в организацию велотура.

Спортивный марафон

Центральная городская библиотека имени Олега Куваева провела спортивный марафон «Вместе мы можем больше» для воспитанников дома инвалидов микрорайона Солнечный. Спонсором мероприятия выступил депутат городской Думы Александр Вахов. «В соревнованиях участвовало две команды – «Эдельвейс» и «Первопроходцы». За время игры первенство переходило от одной команды к другой, но в итоге счет стал равным», – сообщили «ВМ» в МБУК города Магадана ЦБС.





© Муниципальное бюджетное учреждение города Магадана «Редакция общественно-политической еженедельной газеты «Вечерний Магадан». Все права защищены. 

Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

685000, г. Магадан, пр. К.Маркса, 40

evenmag@citylink.ru

СДЕЛАЛ AIGER