Фестиваль «Воздух» прошел в Магадане



Сотни магаданцев запустили в небо воздушных змеев


Четвертый фестиваль воздухоплавания и воздушных змеев «Воздух» собрал магаданцев в сквере «Морской» на побережье Охотского моря. С каждым годом фестиваль становится все масштабнее – появляются новые площадки, собирается больше зрителей и участников. 

В этот раз для детей были организованы мастер-классы по аквагриму и оригами, конкурсы поделок и рисунков на тему воздухоплавания и авиации. Взрослые же пробовали свои силы в викторинах, менялись фотографиями на «Фотосушке» и боролись за приз – телескоп в главном конкурсе-соревновании по запуску самодельных воздушных змеев. Изюминкой фестиваля, привлекшей как взрослых, так и детей, стал авиасимулятор, на котором каждый из присутствующих мог попробовать полетать. Руководитель Магаданского авиационно-технического центра «Дельта-Авиа» Василий Шарбур рассказал об особенностях этого чуда техники: «Симулятор настроен на полет на дельталете. На нем отрабатывается вся моторика движения. Вообще на нем можно научиться управлять дельталетами, дельтапланами – можно отрабатывать моторику на земле, потом уже непосредственно в воздухе. Тренажер закуплен при поддержке фонда президентских грантов авиационно-техническим центром «Дельта-Авиа» по социальным проектам».

Приятным сюрпризом стало виртуозное выступление руководителя и дирижера муниципального оркестра духовой и эстрадной музыки Магадана Алексея Грошевика. Свои номера представил коллектив огненного и светового шоу «АльтерЭго».

Идейный вдохновитель фестиваля Артем Ковалев поделился планами на будущее и мечтами: «С каждым годом фестиваль становится все круче и круче. У меня есть мечта, чтобы бухта Нагаева была вся в воздушных змеях. Мы очень надеемся, что, когда построят сквер «Маяк», у нас будет еще большая территория, чтобы это был супер-масштабный общегородской фестиваль. Чтобы у каждого дома был воздушный змей. Чтобы это был своего рода национальный праздник, и чтобы в Магадан приезжали со всего Дальнего Востока, из дальнего и ближнего зарубежья. Это наша мечта!».

Завершился фестиваль подведением итогов и вручением заслуженных наград. Первое место в конкурсе-соревновании по запуску самодельных воздушных змеев заняла Виктория Семкина со змеем «Космический корабль».




© Муниципальное бюджетное учреждение города Магадана «Редакция общественно-политической еженедельной газеты «Вечерний Магадан». Все права защищены. 

Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

685000, г. Магадан, пр. К.Маркса, 40

evenmag@citylink.ru

СДЕЛАЛ AIGER