Пристегните ремни



Подборка авиаинцидентов, произошедших за неделю


Фото: Виктория Драчкова

Перевес

Авиакомпания British Airways высадила 20 пассажиров из своих самолетов из-за того, что высокая температура воздуха сделала их слишком тяжелыми. По словам представителя авиакомпании, самолет не смог бы взлететь, не сбросив лишний вес, так как 35-градусная жара повлияла на давление воздуха, утяжелив его. Мать троих детей рассказала, что ее дочка с синдромом Дауна буквально считала дни до поездки, чтобы увидеться с бабушкой, и была ужасно расстроена, узнав, что путешествие отменяется. «Сотрудники авиакомпании спросили у нас, кто готов сойти с рейса, и, когда никто не поднял руку, они сказали, что им самим придется выбрать, кого высаживать. Затем они произнесли фамилию нашей семьи, им было все равно, что нас пятеро и у моей дочки синдром Дауна», — поделилась женщина.

Молния

В самолет, следовавший по маршруту «Кишинев – Санкт-Петербург», спустя 10 минут после взлета ударила молния. Командир решил вернуть самолет обратно в Кишинев. Экстренная посадка прошла успешно, самолет отправили на техническое обследование. Рейс отменили. Тем пассажирам, которым нужно было улететь срочно, пришлось ждать около суток для перелета. Остальных же отправили более поздними рейсами.

Турбулентность

Самолет, летевший из Австралии в Израиль, попал в зону сильной турбулентности. По меньшей мере 6 пассажиров получили травмы. На земле самолет встречали машины скорой помощи. После осмотра пострадавших медики решили, что те не нуждаются в госпитализации.

Крушение

В Мексике около аэропорта потерпел крушение пассажирский самолет авиакомпании Aeromexico. На борту самолета находился 101 человек: 97 пассажиров и четыре члена экипажа. Погибших нет. Самолет упал в 10 км от аэропорта через 5 минут после взлета. Из-за крушения вспыхнул пожар, который удалось затем потушить. Сообщают о 85 пострадавших. О характере травм не говорится. Собеседник лишь уточнил, что о пострадавших с ожогами данных нет. По его словам, люди смогли сами выйти из самолета.

Загорелся телефон

В международном аэропорту «Эль-Прат» в Барселоне пассажиры авиакомпании Ryanair были эвакуированы из-за возгорания мобильного телефона. По сообщениям местных СМИ, самолет, направлявшийся на Ибицу, уже готовился ко взлету, когда у одного из пассажиров на борту загорелся телефон. Из-за инцидента вылет рейса был отменен, пассажиры были эвакуированы с воздушного судна при помощи надувного трапа. В результате произошедшего никто не пострадал.

Грязные носки

Лайнер авиакомпании Spirit, направлявшийся из Нью-Йорка в Форт-Лодердейл, совершил вынужденную посадку из-за невыносимой вони. На борту было 220 пассажиров. По их словам, всех тошнило от ужасного запаха. У некоторых сильно першило в горле. Некоторым даже пришлось обратиться в больницу. Сам запах пассажиры сравнили с вонью от грязных носков. После посадки экипаж велел всем покинуть салон, а специалисты приступили к поискам источника вони. Однако обнаружить так ничего и не удалось.

Дым из хвоста

Самолет второй крупнейшей авиакомпании Южной Кореи Asiana Airlines задымился во время подготовки ко взлету, из-за чего борт пришлось возвращать и проводить экстренную проверку. Борт Asiana Airlines должен был вылететь по маршруту Инчхон – Джакарта. В лайнере находилось 302 человека. Внезапно из хвоста самолета повалил белый дым, что заставило остановить процедуру вылета. К самолету были направлены пожарные машины, но дым прекратился. Пассажирам и экипажу пришлось покинуть самолет. Багаж перегрузили на другой борт Asiana Airlines, куда также пересадили и пассажиров. В итоге с задержкой на 1 час 15 минут все вылетели и благополучно приземлились в Джакарте уже на другом самолете. Минтранс сейчас ведет расследование инцидента.



© Муниципальное бюджетное учреждение города Магадана «Редакция общественно-политической еженедельной газеты «Вечерний Магадан». Все права защищены. 

Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

685000, г. Магадан, пр. К.Маркса, 40

evenmag@citylink.ru

СДЕЛАЛ AIGER