Криминальные новости



Преступления недели в подборке от «ВМ»


Без изменений

Магаданский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 44-летнего магаданца, который привлек детей для разборки стены трехэтажного недостроя, сказав им, что у него есть на это разрешение. Подростки с помощью подручных инструментов извлекли 620 шлакоблоков, которыми преступник распорядился по своему усмотрению, причинив владельцам здания значительный материальный ущерб на сумму более 96 тыс. рублей. Во время разборки стен произошло обрушение плит перекрытий, в результате чего одного из несовершеннолетних придавило бетонной плитой. Смерть ребенка наступила на месте происшествия. По результатам рассмотрения жалоб осужденного и его защитника Магаданский областной суд оставил без изменения обвинительный приговор, которым преступнику по совокупности преступлений назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Фиктивная регистрация

Магаданка осуществила фиктивную постановку на миграционный учет в принадлежащем ей частном доме гражданки Кыргызстана и трех граждан Украины, не предоставив им для пребывания данное жилое помещение. После этого она осуществила фиктивную регистрацию по месту жительства ранее поставленных на учет граждан Украины, заведомо зная, что они не будут проживать в этом доме. С учетом того, что данные преступления жительницей областного центра совершены впервые и она приняла меры к заглаживанию причиненного вреда, уголовное дело в отношении нее прекращено судом с назначением судебного штрафа на общую сумму 15 тыс. рублей.

Реальный срок

Судья Магаданского областного суда удовлетворил апелляционное представление государственного обвинителя и изменил приговор Хасынского районного суда Магаданской области в отношении проживающего в п. Омсукчан 34-летнего Романа Румянцева, оскорбившего сотрудников полиции и применившего к одному из них физическую силу. Роман с приятелем были в одном из кафе п. Омсукчан. Кафе закрывалось и полицейские потребовали покинуть заведение, в ответ мужчины стали его оскорблять. Когда один из сотрудников полиции пытался задержать приятеля, Румянцев ударил полицейского ногой по лицу. Его признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318, ст. 319 УК РФ и осудили к 2 годам 1 месяцу лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Государственный обвинитель прокуратуры области подал апелляцию. Магаданским областным судом апелляционное представление удовлетворено, Румянцеву определено наказание в виде 2 лет 1 месяца лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии общего режима.



© Муниципальное бюджетное учреждение города Магадана «Редакция общественно-политической еженедельной газеты «Вечерний Магадан». Все права защищены. 

Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

685000, г. Магадан, пр. К.Маркса, 40

evenmag@citylink.ru

СДЕЛАЛ AIGER