Закон есть закон



Подборка императивов, вступивших в силу с 1 августа 2018 года


С 1 августа в России вступят в силу новые правила и законы. Теперь на сайте федеральной налоговой службы будут выкладываться сведения о налогоплательщиках, ранее хранившиеся в тайне, водительские удостоверения начнут изымать за долги, местное время прибытия и отправления поездов будут указывать на железнодорожных билетах, бизнесмены смогут приобретать спецодежду для своих сотрудников за счет средств Фонда соцстраха, вырастут закупочные и розничные цены на коньяк, водку и ликероводочную продукцию.

Тайны больше нет

С 1 августа на официальном сайте федеральной налоговой службы будут выкладываться сведения о налогоплательщиках, относящиеся ранее к тайне. В открытом доступе окажется информация о специальных налоговых преференциях, которыми пользуется та или иная компания, о количестве и статусе сотрудников, работающих в организациях малого и среднего бизнеса. Все это является частью программы «Прозрачный бизнес», который поможет предпринимателям снизить риски при выборе партнера.

Отдай права!

В полномочия приставов войдет отбор водительских удостоверений за долги, но не сразу. Изначально должник будет уведомлен о задолженности. Поступит предложение о добровольном погашении, а в случае отказа дело направится на рассмотрение к мировому судье.

После вынесенного им решения работники ФССП совершат изъятие водительских прав. Однако существует и ряд ограничений в процедуре отбора ВУ.

По местному времени

С 1 августа РЖД будет указывать на железнодорожных билетах отправление и прибытие поездов только по местному времени с уточнением, на сколько часов оно отличается от московского. Справедливости ради стоит отметить, что в скобочках будет указываться время московское.

Одежда не за свой счет

Август 2018 года принесет определенную экономию компаниям, которые производят закупку спецодежды своим сотрудникам. Если ранее экипировка приобреталась за собственный счет, сейчас работодатели могут обратиться в Фонд социального страхования для того, чтобы воспользоваться возможностью приобретения спецодежды за счет ведомства.

Чтобы Фонд социального страхования компенсировал стоимость спецодежды, необходимо предоставить документацию, утверждающую, что вся продукция изготовлена в Российской Федерации.

Выпивать станет дороже

В правительстве Российской Федерации рассматривались варианты использования старых акцизных марок, которые должны были упразднить еще в 2016 году. По настоятельной просьбе многих компаний было решено продлить их срок использования до 2018 года.

Пролонгация принятия закона позволила создать новые акцизные марки для того, чтобы не прекращалась поставка импортной алкогольной продукции.

С 20 августа вырастут закупочные и розничные цены на коньяк, водку и ликероводочную продукцию. Минимальная розничная цена с НДС и акцизом за 0,5 литра водки крепостью от 38 до 39% составит 205 рублей. В настоящее время минимальная цена водки крепостью свыше 38 процентов составляет 201 рубль за 0,5 литра, включая НДС и акциз.




© Муниципальное бюджетное учреждение города Магадана «Редакция общественно-политической еженедельной газеты «Вечерний Магадан». Все права защищены. 

Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

685000, г. Магадан, пр. К.Маркса, 40

evenmag@citylink.ru

СДЕЛАЛ AIGER