Хороший проект!



Сергей Носов поддержал строительство магаданского парка «Маяк»


Напомним, в конце мая в подмосковном Красногорске состоялся финал Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, а также церемония награждения победителей, который проводился впервые и состоялся по поручению Президента страны Владимира Путина.

Всего для участия в конкурсе в Минстрой России было подано 455 заявок, присланных из 82 субъектов РФ. В итоге победителями признаны 80 городов – они получат гранты в размере от 30 до 100 млн рублей на реализацию своих проектов. Среди победителей – проект магаданского парка «Маяк», который выиграл 100 миллионов рублей.

Инициаторы

Проект магаданского парка «Маяк» представляли главный специалист-архитектор службы технического контроля мэрии Людмила Терещенко и мэр города Юрий Гришан. Отметим, что он и выступил с инициативой участия нашего города в федеральном конкурсе.

Тогда в успех проекта парка «Маяк» мало кто верил – огромная конкуренция со всей страны – однако градоначальнику удалось убедить специалистов САТЭКа и областного Минстроя в необходимости участия Магадана в состязании. Юрий Гришан лично контролировал ход подготовки документации и сам защищал проект в финале.

В Магадане есть специалисты, и это отрадно!

«Сергею Носову был представлен дизайн-проект. Он одобрил работу проектировщиков и поддержал проект благоустройства одного из самых заброшенных участков магаданского пляжа. Глава региона предложил использовать современные строительные материалы, подумать над размещением фототочки на набережной, где будут располагаться большие буквы «Магадан», добавить малых архитектурных форм», – сообщает управление информационной политики правительства Магаданской области.

– У меня уже был опыт в Нижнем Тагиле, когда, после проведения различных конкурсов скульптур, мастера оставляли их в качестве подарков городу. Поэтому считаю, что в новом парке нужно будет проводить такие мероприятия, – сказал Сергей Носов. – Вообще, отрадно, что в Магадане есть специалисты, которые могут настолько досконально проработать дизайн-проект такого уровня. В целом, мне все понравилось: и компоновка, и внешний вид. Все предложения, которые сегодня прозвучали, думаю, будут внесены в проект достаточно быстро. Необходимость в таком парке высокая, и я уверен, что он станет любимым местом отдыха колымчан. А мы окажем всю необходимую помощь в реализации намеченных планов.

Основные работы по благоустройству должны начаться весной следующего года. Уже к его завершению магаданцы и гости города смогут посетить новый парк «Маяк».



© Муниципальное бюджетное учреждение города Магадана «Редакция общественно-политической еженедельной газеты «Вечерний Магадан». Все права защищены. 

Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

685000, г. Магадан, пр. К.Маркса, 40

evenmag@citylink.ru

СДЕЛАЛ AIGER