Пристегните ремни



Подборка авиаинцидентов, произошедших за неделю


Трещина

Самолет авиакомпании Air Moldova, который следовал из Кишинева во Франкфурт-на-Майне, вернулся в аэропорт вылета. Это было связано с тем, что во время полета на лобовом стекле образовалась трещина. На борту лайнера было 130 пассажиров. Пострадавших нет.

Забыл багаж

Рейс авиакомпании «Аэрофлот» Москва — Салехард прибыл в пункт назначения без багажа. Инцидент произошел из-за того, что рейс был трансферным, и его пассажиры не получают багаж на руки. По предположению источника, на аэровокзале произошел сбой в автоматической системе сортировки багажа.

Задымление

В международном аэропорту имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке экстренную посадку совершил самолет американской авиакомпании United Airlines, летевший из Вашингтона в Провиденс, штат Род-Айленд. Причиной экстренной посадки стало задымление в кабине пилотов. На земле экипаж и пассажиров встречали медики. В итоге три человека обратились к врачам за помощью, пожаловавшись на легкое недомогание. Причина задымления пока не установлена.

Ребенок

В туалете самолета авиакомпании American Airlines нашли недоношенный плод. Его заметили во время уборки после прибытия воздушного судна в аэропорт Ла-Гуардия из города Шарлотт, штат Северная Каролина. Было начато расследование произошедшего. Из-за инцидента произошла задержка вылета по меньшей мере одного рейса American Airlines. Компания сотрудничает с правоохранительными органами в рамках расследования. Причину смерти плода определят судмедэксперты.

Замена самолета

Авиакомпания «ЮТэйр» поменяла самолет на рейсе Москва-Самара на борт большей вместимости из-за маломобильного пассажира. Он купил билет и при регистрации не сделал отметки о том, что ему нужна помощь и дополнительное место в самолете. При регистрации пассажира на рейс сотрудники компании обнаружили, что пассажиру требуется 12 посадочных мест для безопасного перелета. Авиакомпании пришлось организовать подготовку самолета большей вместимостью. Это вызвало задержку рейса на час.

Перепутал

Авиалайнер индийской компании Jet Airways выехал «в поле». Следователи установили, что экипаж Boing 737 спутал рулежную дорожу аэропорта Эр-Рияда с взлетно-посадочной полосой и попытался подняться с нее в воздух. Длины дорожки для разбега не хватило, поэтому лайнер съехал с твердого покрытия на грунт. На борту самолета находились 142 пассажира и 7 членов экипажа. Никто из них не пострадал, а аэропорт продолжил работать в обычном режиме.

Молния

В самолет, летевший 5 августа из тунисского Монастира в Москву, попала молния. Следы удара обнаружили уже после приземления воздушного судна, во время послеполетного техобслуживания. В результате удара были повреждены заклепки на фюзеляже. Самолет на время отстранили от полетов.



© Муниципальное бюджетное учреждение города Магадана «Редакция общественно-политической еженедельной газеты «Вечерний Магадан». Все права защищены. 

Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

685000, г. Магадан, пр. К.Маркса, 40

evenmag@citylink.ru

СДЕЛАЛ AIGER