Какие новости, сосед?



Еженедельно «ВМ» знакомит с самыми интересными и необычными новостями Дальнего Востока


Из нашей подборки вы узнаете о том, что в Хабаровском крае приступили к строительству завода по производству элитных семян, ученые в приморском заповеднике исследовали грибы, превращающие насекомых в «зомби» и что полицейские скосили более 1 млн кустов конопли у одного из сел Приморья.

Семена элитные

По сообщению ИНТЕРФАКС – ДАЛЬНИЙ ВОСТОК, строительство первой очереди завода по выращиванию и переработке элитных семян сои началось в Бикинском районе Хабаровского края.

«Инвестиционный проект реализует компания ООО «Спорос». Строительство производства активно ведется. Уже подготовлен котлован и вбиты сваи будущего завода», – сообщили агентству «Интерфакс – Дальний Восток» в пресс-службе правительства Хабаровского края.

Общая стоимость проекта – 985 млн рублей. Из них 355 млн – это собственные средства компании, еще 630 млн – заемные деньги.

«У нас таких проектов еще не было. Это инновационный проект, интеллектуальный проект. Производство будет вестись по специальной технологии, разработанной в Хабаровском крае», – сообщил губернатор региона Вячеслав Шпорт в ходе поездки на стройплощадку завода.

«Элитные семена сои пользуются огромным спросом как на отечественном, так и на зарубежном рынке. Пока для реализации своей продукции помимо России компания рассматривает также Восток. Наша задача – создать для инвестора хорошие условия. Чтобы он занимался заводом, семенами, а не бюрократией. Бюрократию мы возьмем на себя», – подчеркнул В. Шпорт.

Кордицепс однобокий

И снова интересная новость от информагентства – ИНТЕРФАКС – ДАЛЬНИЙ ВОСТОК: специалисты МГУ имени
 М. В. Ломоносова впервые за десятки лет исследовали паразитические грибы в национальном парке «Земля леопарда» в Приморье.

«На территории заповедника «Кедровая падь», который входит в состав нацпарка, зафиксировано самое большое разнообразие грибов этой группы на территории России. Во время экспедиций специалисты-микологи собрали для анализа сотни образцов грибов, растущих на насекомых. В результате им удалось идентифицировать сразу 15 видов, которые паразитируют, например, на муравьях, пчелах, жуках и бабочках», – сообщила в четверг пресс-служба нацпарка.

По словам специалистов, один из таких грибов – кордицепс однобокий, который прорастает внутри тел муравьев и буквально зомбирует жертву, говорится в сообщении. 

Миллионы, миллионы, миллионы конопли…

Поле дикорастущей конопли, обнаруженное у одного из сел в Приморском крае, уничтожили силовики.

Полицейские скосили и сожгли более 1 млн кустов конопли. Рейд проводился в рамках антинаркотической операции «Мак-2018».



© Муниципальное бюджетное учреждение города Магадана «Редакция общественно-политической еженедельной газеты «Вечерний Магадан». Все права защищены. 

Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

685000, г. Магадан, пр. К.Маркса, 40

evenmag@citylink.ru

СДЕЛАЛ AIGER